Start in NEW YORK

Der knapp 9 Stunden Flug im A380 war sehr kurzweilig, dafür hat die Passkontrolle ganze 2,5h gedauert. Als wir dann in der Lexington Ave aus der Metro kamen, waren wir überwältigt vom Anblick! KikiRead more
East River Morgenspaziergang

Papa und ich starteten um 6 in den Tag und unternahmen einen kleinen Spaziergang zum East River…so viele Läufer – morgen sind wir dabei!
Hop on Hop Off: Times Square, Wallstreet

Unsere Tagestour begann am Times Square mit dem Hop On Hop Off Bus Downtown. Erster Stopp 9/11 Memorial Museum. Sehr zu empfehlen, hab mir die ein oder andere Träne verhalten müssen!
Zweiter StoppRead more
Crazy Madame Tussauds

Am späteren Nachmittag/Abend lief uns das Madame Toussauds rein – wär ich nie reingegangen, wenn es nicht beim New York Pass dabei wäre – und es war wirklich lässig und lustig.
Lady Liberty

Tatsächlich liefen wir in der Früh zu viert beim East River und es ergaben sich tolle Jump Fotos. Ohne Anstellen ging es in das One World Obervertory, von wo aus wir New York überblickenRead more
Hudson Yards & Wicket

In der Früh fuhren wir zu den Hudson Yards – City in the City – und waren die Ersten auf The Edge Aussichtsplattform. Die Aussicht im 100 Stockwerk war sooo genial, dass wir uns zur Feier desRead more
Brooklyn Bridge & Coney Island

Das Fotomotiv Nummer eins war am Vormittag die Brooklyn Bridge, welche wir zu Fuß überquerten. Danach saßen wir gemütlich im Brooklyn Bridge Park.
Das Abenteuer schlechthin für die Kids war derRead more
Morgens im Central Park

Komplett freiwillig standen die Kids um 7 Uhr auf, um den Vormittag teils laufend, spazierend oder kletternd im Central Park zu verbringen.
Helikopterflug über Manhattan

Das ABSOLUTE HIGHLIGHT war der Helikopterflug über Manhattan, den uns meine liebe Schwester Isabella (ab heute Santa Isabella) gesponsert hat! DANKE Isal!
Flugzeugträger Hudson River & High Line

Letzter Tag in New York! Wir begannen unsere heutige Tour auf dem Flugzeugträger im Hudson River – die Männer waren begeistert, die Damen eher weniger.
Der bleibende Eindruck der High LineRead more
Empire State Building bei Nacht

Für 21.45 Uhr buchten wir das Empire State Building – es war großartig und einzigartig die Stadt vom 86. Stock bei Nacht zu überblicken.
Chicago (Illinois)

Wir ließen uns mit dem Taxi zum Flughafen Newark fahren, wo wir um 11.29 [sic!] Uhr nach Chicago aufbrachen. Mit einer Stunde Zeitunterschied, und dem Zug nach Downtown, checkten wir um 14.30 Uhr imRead more
Konzert im Millennium Park

Chicago ist weitläufig, freier und extrem grün. Die Schnelllebigkeit von New York fällt langsam ab und deshalb hatte ich heute einen lazy Vormittag, der sich wie ein Sonntag anfühlte. Papa jedochRead more
Hancock Tower

Traumhafte Laufrunde gefunden…ich bin einige Zeit am Ufer des Lake Michigan gesessen und hab die Aussicht und Stimmung genossen.
An der Bar im 95 Stockwerk des Hancock Towers kosteten wir uns durchRead more
Botanischer Garten Chicago

Während sich Kiki und Jamie neue AirPods kauften, nahm ich den Zug nach O‘Hare (Airport), um das reservierte Auto abzuholen. Ein Stück mehr Freiheit für uns 🤩
Der Botanische Garten liegtRead more
Harley Davidson Museum Milwaukee

Heute stand das Harley Davidson Museum in Milwaukee auf der Sightseeing Liste.
1911 kostete eine Maschine 260$ und im 2. Weltkrieg fuhr Russland mit 30.000 Harleys nach Berlin.
Black Cat Alley

Nach dem Harley-Davidson Museum besuchten wir die Black Cat Alley (Outdoor Art Gallery) und Jamie konnte sich nach dem Mittagessen als Axt-Werfer beweisen.
Den halben Nachmittag verbrachten wir amRead more
Michigan City (Indiana)

Wir verbrachten den Tag im Indiana-Dunes-Nationalpark, der an der Südküste des Lake Michigan Moor-, Sumpf-, Wald-, Gras– und Sandflächen von über 60km2 umfasst. Es war spannend dieRead more
Leuchttürme in Michigan

Wir standen sehr bald auf, um das gute Wetter auszunutzen, denn am Nachmittag war Regen angesagt.
Unser erster Stopp war in St. Joseph 45 Minuten nordöstlich der Sanddünen. Wir gingen ganz raus bisRead more
Route 66

Die Mother Route, welche die Ost- mit der Westküste Nordamerikas verbindet, ist 2278 Meilen oder 3665 Kilometer lang. In Chicago beginnt sie, obwohl wir auf dem Schild „End of Route 66“ zu lesenRead more
Gateway-Arch Saint Louis

Angefangen hat unser Mittwoch im Hotel in Saint Louis (Missouri), gefolgt von einer Stadttour zum Gateway-Arch und Citygarden mit seinen Skulpturen.
Unterhalb des weltweit höchsten BogensRead more
Kajak-Fahren am Lake Springfield

Entlang der Route 66 kamen wir zum Highlight des Tages: die Kajak-Fahrt am Lake Springfield. Zwei Stunden paddelten wir in verschiedenen Gruppierungen teils um die Wette und teils zur NaturerkundungRead more
Goodbye Kids

Während die Kinder in den vergangenen 17 Tagen das erste Mal ausschlafen durften, trainieren Papa und ich im Fitnessraum.
Nach dem Frühstück in der Magnificent Mile in Chicago fuhren wir dieRead more
Welcome Mama & Isi

Papa und ich waren heute schon den ganzen Vormittag happy, da wir wussten, dass wir uns am frühen Nachmittag mit Mama und Isi in San Francisco treffen und die nächsten 22 Tage gemeinsam die WeltRead more
Brücken von San Francisco

Heute Vormittag begutachteten wir die Seelöwen auf dem Pier 39. Bissi stinkig, bissi laut, aber unglaublich süß, wenn sie miteinander spielen, sich aufeinander ausrasten oder gegenseitig ins MeerRead more