• Odegaard Falls & Purgatory Lookout

July 24, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 16 °C

Am Morgen fahren wir in Richtung 'Odegaard Falls', Sichtung des Trails, den die Mannschaft hier nächste Woche an einem ihrer Tage laufen wird. Die Fahrt ist nur machbar mit einem 4x4, mein Van würde hier im Bach oder einem der anderen riesigen Löcher stecken bleiben. Die Gegend ist wunderschön, sehr verlassen und mit tollen Ausblicken auf die rundumliegenden Berge, alle um die 2.500 - 2.900 m hoch. Bei der 'Odegaard Falls' Picknick Area hat man eine gute Sicht auf die Wasserfälle. Es führt auch ein kleiner Trail in Richtung der Falls, der aber mittem im Nirgendwo verschwindet.

Weiter geht’s zum 'Purgatory Peak & Lookout', von wo aus man – bei guter Sicht – auf zweit massive Gletscherfelder blicken kann. Das Beste hier: der Thron (sh. Bild)

Allison und ich laufen von hier zurück zu den 'Odegaard Falls', während Sean das Auto zurückbringt. Ich muss sagen, laufen ziehe ich der „Afrikanischen Massage“ vor. Aber das ist bei mir auch nichts ungewöhnliches – warum fahren, wenn man auch laufen kann?