• Morgenstund hat Gold im Mund...

August 6, 2019 in Canada ⋅ ⛅ 12 °C

"Kurzer" Lauf zu den östlichen Wasserfällen. Da schmeckt der Kaffee gleich noch besser!

Um 6 Uhr fahre ich Aiden zum Ferry Terminal. Fraser hatte Aiden ein paar Tage vorher komplett durchnässt und zerrissen (und damit mein ich nicht nur die Klamotten) auf dem Highway 20 aufgegabelt. Er war unterwegs auf dem 'Alexander Mackenzie Heritage Trail', einem 420km langen Trail von Quesnel nach Bella Coola. Die Wetterbedingungen waren alles andere als Ideal und dass die letzten Wanderer diesen Weg vor 2 Jahren gelaufen sind, macht die Konditionen auf dem Weg nicht besser.

Eigentlich wollte ich gleich in der Nähe laufen gehen, aber es zieht mich zurück zum 'Schoolhouse Trail'. Ich starte Richtung Mountainbike-Route, überlege es mir aber anders. Kaffee beim Wasserfall - das wär doch was. Nach einer Stunde hocke ich oben. Und trotz des super-steilen Aufstiegs - es ist einfach traumhaft schön. Viel weniger Wasser fließen hier runter. Ob der wohl bald austrocknet?

Diesmal stoppe ich meine Zeit nach unten: 10 Minuten. Vielleicht wird das mein Übungsberg. 20 min rauf, 10 runter. Sind ja nur etwa 400 hm und etwa 2 km. Ob ich das nach ner Woche in 15 Minuten schaffe??