• Abenteuer an der Südküste Islands

September 3, 2025 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C

Mit unserem treuen Auto Eddy starteten wir heute wieder früh in den Tag. Unser erster Halt war die Fjaðrárgljúfur-Schlucht, die mit ihrem moosbewachsenen Felsen und einem kleinen Wasserfall wie aus einer anderen Welt wirkt. Seitdem Justin Bieber hier ein Musikvideo drehte, haben sich die Besucherzahlen verdoppelt, aber da wir schon so früh da waren, hatten wir die Schlucht fast für uns allein 👍. Ein Highlight war ein Touri, der mit offenen Kofferraum fuhr und dies nicht bemerkte 😅👌.

​Danach ging es weiter nach Vík í Mýrdal. Dort machten wir eine Wanderung auf einen Berg mit einem atemberaubenden Blick auf den schwarzen Sandstrand Reynisfjara, die Felsformation Dyrhólaey und die Kirche von Vík. Wir hatten die Wanderung komplett für uns und bei einer Vesperpause landete sogar ein Papageitaucher (Isländischer Vogel) direkt vor uns ♥️.

​Von Vík aus führte uns der Weg zum imposanten Skógafoss. An diesem bekannten Wasserfall hatten wir das Glück, ganz nah an die Wassermassen heranzukommen. Das war ein so erfrischendes Erlebnis, dass wir komplett nass wurden 💧! Julia lief komplett durchs Wasser um Kevin zu beweisen, dass ihre Schuhe Wasserdicht sind (sie waren es nicht, aber sie wollte es nicht zugeben) 😅.

​Zum Abschluss des Tages ging es nach Hverf, wo wir in unserem Hotel die warme Abendsonne mit einem Aperol und einem Bier geniessen. Ein perfekter Abschluss für einen unglaublichen Tag!