• Sonnenschein

6 июня, Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Heute Morgen schien die Sonne. So konnte ich mein Zelt noch in Ruhe trocknen lassen und machte mich dann los.
    Insgesamt war das Wetter heute wirklich sehr schön und bis zum Mittag hatte ich bereits 55 km auf dem Tacho stehen.
    Danach wollte ich aber auch nicht mehr so weit fahren. Heute liegt leider kein Shelter auf meiner Strecke, so dass ich mir über Camp4Night einen Platz ausgesucht habe. Der Platz ist zwar nicht perfekt, aber es gibt eine Toilette und ich kann mich bei Regen unterstellen und das ist ja schon mal was. Generell gibt es in dieser Gegend nicht wirklich Orte, an denen man Blickgeschützt zelten kann, da der Streifen zwischen Atlantik und den Bergen nicht allzu breit ist mit wenig Vegetation.

Ich bin sehr früh angekommen, da es ab 16:00 Uhr regnen soll. Und jetzt liege ich im Zelt und höre den prasselnden Regen auf meinem Zelt zu.

Hier ein kleiner Exkurs zu meinem täglichen Frühstück. Ich esse eigentlich jeden Tag eine Mischung aus Haferflocken und Müsli mit Milch. Allerdings finde ich es gar nicht so einfach in Norwegen das richtige Müsli zu finden. Es gibt eine große Auswahl an sehr gesundem Müsli, d.h. mit sehr viel Haferflocken und trockneten Obst. Der andere Teil des Sortiments sind extrem ungesunde Cornflakes, bei welchem man die komplette Packung aufessen kann und danach immer noch nicht satt ist. Am liebsten habe ich Müsli, dass ein bisschen süß mit ein bisschen Schokolade ist. Ich habe auch tatsächlich so ein Müsli gefunden. Leider gibt es das nicht überall. Selbst die großen Supermärkte scheinen nicht immer das gleiche Sortiment zu haben.
    Ein weiterer Punkt gilt den Haferflocken. Wir sind aus Deutschland 500 g Packungen gewohnt. Allerdings sind mir in den meisten Ländern bis jetzt ein Kilo Packungen begegnet, in Norwegen sind es sogar 1,2 Kilo.

Zum Glück habe ich eine sehr große Tüte für mein Müsli, in dem ich den Großteil der Haferflocken und des Müslis schon mischen kann. Mit diesen großen Packen Haferflocken kommen schnell 1,7 Kilo Müsligemisch zusammen. Die Tüte hält dann ein bisschen länger als ein Woche.