• Eine atemberaubende Bergwelt

October 1, 2024 in France ⋅ ☀️ 16 °C

Wir haben nach 3 Tagen den Hafen von Porto verlassen und sind nach Corte gefahren. Etwa 85 km.

Eine phänomenale Bergstrecke, die hin und wieder den Puls auf 200 hochschnellen ließ. Als Fahrer muss man sehr konzentriert fahren: Schlaglöcher ausweichen, besonders in engen Kurven auf den Gegenverkehr achten und den überstehenden Ästen und Felsvorsprüngen ausweichen, die teils über die Fahrbahn ragten. Die Straßen sind an einigen Stellen kaum 3 m breit und es geht Hunderte Meter steil abwärts in die Schlucht.

Es geht aufwärts auf etwa 1.500 m zum
    Col de Vergio. Eine traumhaft schöne Bergwelt. Die Berge erinnern ein bisschen an den Gran Canyon, nur viel kleiner, weshalb sich die aussichtsreiche Fahrt auf der D84 lohnt.

Vom Col de Vergio ging es dann nur noch abwärts. Die Landschaft änderte sich und wir waren mitten in einem riesigen Waldgebiet. Viele Wanderwege sind ausgezeichnet. Hier führt auch der GR20 durch, ein mehr als 200 km langer Wanderweg.

Unterwegs sahen wir kleine Ferkel, die scheinbar aus ihrem Stall ausgebüxt waren. Etwas weiter dann eine Wildschweinsau mit ihrem Nachwuchs. Das war neu für uns. Freilaufende Kühe, Esel, Schafe, Ziegen gehören in der Bergwelt von Korsika zum normalen Strassenbild...