• Besonderer Tag @ besondere Reise

January 29 in Australia ⋅ ☁️ 20 °C

Am Vormittag meiner Abreise am 27.11. bekam ich einen Anruf, dass ich am 19.12. befördert werden soll - der Tag, an dem ich von Bangkok nach Perth fliegen würde.
    Eine Rückkehr dafür schließe ich von Vornherein aus, aber es gibt ja Deutsche Auslandsvertretungen... 😎
    Nach vielen Mails mit meinem Dienstherren, dem Honorargeneralkonsulat Melbourne und Generalkonsulat Sydney wird die Urkunde von Köln über das Auswärtige Amt in Berlin nach Sydney und weiter nach Melbourne geschickt.
    Die Urkunde und ich kommen am gleichen Tag in Melbourne an, so dass die Aushändigung heute - auf den Tag genau 7 Jahre nach meiner letzten Beförderung - an einem für mich ganz besonderen Ort stattfindet.
    Der deutsche Mitarbeiter und Ortskraft (wie die Personen bei den Honorarkonsulaten heißen) macht kurzen Prozess, freut sich mit mir und wir unterhalten uns noch über viele Dinge… meine Reise, die Mieten und das Wetter in Melbourne („4 Jahreszeiten an einem Tag“ 😀), seinen Werdegang von Goslar (als Leiter eines mittelständischen Betriebs) nach Melbourne vor etwa 20 Jahren (und als Mitarbeiter für das HGK seit 18 Jahren). Seine Frau ist Australierin... und seine Kollegin, die leider nicht da ist, aus Aachen. 😄

Nach meinem Besuch beim Shrine of Remembrance schlendere ich ziellos durch die Stadt.