Honduras
10.–11. mar. 2024, Honduras ⋅ ☀️ 37 °C
Wir reisen nicht durch Honduras, sondern rasen, deswegen werfen wir nur einen flüchtigen Blick auf das Land und dürfen uns ein Urteil nicht erlauben. Hier folgen unsere wenigen Beobachtungen bzw.Læs mere
Nicaragua
11.–13. mar. 2024, Nicaragua ⋅ 🌬 31 °C
Wir verlassen Honduras und erreichen Nicaragua. Das Procedere an der Grenze ist überraschend schnell überstanden, nach nur 1,5 Stunden sind wir im nächsten Land. IOverlander hat uns in diesem FallLæs mere
Pura vida, Costa Rica
13. marts 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 33 °C
Costa Rica empfängt uns mit warmen Armen. Ist es unsere positive Grundeinstellung diesem wunderbaren Land gegenüber oder ist das Leben hier tatsächlich leichter? Wir fühlen uns sofort so sicher,Læs mere
Sonne, Sand und Sympathie
17.–25. mar. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 33 °C
Wir lassen den nächsten Tag ruhig angehen, baden unbekleidet im Fluss und frühstücken in aller Seelenruhe. Während wir abends noch Fledermäuse über unseren Köpfen beobachten konnten, sehen wirLæs mere
Kaffee
27.–31. mar. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 22 °C
Ischwhitze!
Es ist unsagbar heiß! Selbst Nachts kühlt es nicht ab, so dass das Bettlaken nass an unseren Körpern klebt. Tagsüber freuen wir uns über die Klimaanlage, während wir fahren. SteigenLæs mere
Vorbereitungen
2.–3. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Jakob kommt! Wir freuen uns wie verrückt auf die 2 Wochen mit ihm und wollen, dass möglichst alles gut klappt. Deswegen geben wir Grobi in der Ciudad Toyota, einer riesigen Werkstatt in San José,Læs mere
Costa Rica zu dritt
2.–4. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
Jakob ist da! Wir genießen die Zeit, unterhalten uns, besuchen die Sehenswürdigkeiten, wandern durch den Dschungel.
Da wenig Zeit - und auch Lust - zu längerem Schreiben eines Blogeintrags besteht,Læs mere
Rund um unsere Unterkunft am Arenalsee
3.–8. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Da der Landcruiser zu eng ist, um darin 2 Wochen zu dritt zu nächtigen, haben wir nord-westlich vom Arenalsee ein B&B mit Namen " Lucky Bug" gebucht.
Es folgen Aufnahmen vom Terrain.
Kakaotour
5. april 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 32 °C
Wir folgen Don Jorge in einer Führung über sein Gelände und erfahren viel über die Kakaopflanze, Rohrzucker, Kaffee und Gewürze. Der Schwerpunkt liegt jedoch beim Kakao und der Herstellung vonLæs mere
Baumwipfeltour
6. april 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Wir besuchen einen Baumwipfelpfad. Begeisterung rufen allerdings vor allem die Nasenbären hervor, die in einer größeren Gruppe am Straßenrand auftauchen.
Nationalpark Vulkan Tenorio
7. april 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 26 °C
Wir wandern im Gebiet des Vulkan Tenorio zum Wasserfall des Rio Celeste und zum Zusammenfluss zweier Bäche, die bei der Vermischung des Wassers türkisfarben werden.
Standortwechsel: Karibik
8.–9. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C
Obwohl wir unsere Unterkunft am Arenalsee noch bis zum 9. April bewohnen könnten, entscheiden wir uns dafür, einen Tag früher abzufahren. Hauptgrund ist Jakobs Wunsch, einen Tag und gerne auch eineLæs mere
Cahuita Nationalpark l
10. april 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Jakob und ich wandern durch den Nationalpark von Cahuita, eine 8,5 km lange Strecke, die sich mal direkt am Strand, dann wieder durch den sumpfigen Dschungel windet.
Jörg hütet derweil das Bett.
Surfen
11. april 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 29 °C
Jakob probiert heute Wellenreiten. Die Karibik ist dafür der richtige Ort: Warmes Wasser, warme Luft und einen costaricanischen Surflehrer, der Schwyzerdütsch spricht.
Cahuita Nationalpark ll
12. april 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 28 °C
Jörg und ich wandern durch den Nationalpark von Cahuita, dessen 8,5 km lange Strecke sich mal am Strand, dann wieder durch den sumpfigen Dschungel windet.
Jakob hütet derweil das Bett.
Strand
13. april 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C
Wir verbringen einen Tag am Strand.
Zurück nach San José
14. april 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 25 °C
Da Jakob am 16. April schon wieder zurück fliegt, machen wir uns auf den Rückweg zur Hauptstadt. Auf dem Weg besuchen wir eine der wenigen Ausgrabungsstätten des Landes, die die Überreste einerLæs mere
Sammelsurium: Costa Ricas Flora l
14. april 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 25 °C
Einfach nur schön ...
Rauchender Abschluss
15. april 2024, Costa Rica ⋅ ⛅ 17 °C
Wir genießen den letzten Tag mit Jakob: Erst besteigen wir den in den letzten Wochen immer aktiver werdenden Vulkan Poas. Momentan werden nur Gruppen zu ca. 40 Leuten zum Aussichtspunkt geführt.Læs mere
"Er ist weg, weg
16.–18. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Und wir sind wieder allein, allein.
Er ist weg, weg.
Vorher war's schöner allein zu sein ..."
Obwohl wir versuchen, die Dinge, die getan werden müssen, wie vorher fröhlich abzuarbeiten, fälltLæs mere
Bergbesteigungen
18.–21. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 13 °C
Die grobe Richtung ist jetzt Panama. Auf dem Weg dorthin soll es zwei Berge geben, von denen aus bei gutem Wetter sowohl der Atlantik als auch der Pazifik gesehen werden kann. Das ruft bei JörgLæs mere
Quetzal und Wal
20.–22. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist morgens gegen 5:00Uhr. Ich stehe auf, schnappe mir das Fernglas, verabschiede mich flüchtig von Jörg und mache mich auf den Weg. Es sollen ca. 2km entfernt öfters Quetzals gesichtet werden.Læs mere
Sammelsurium: Costa Ricas Flora ll
22. april 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Einfach nur schön ...
Osa Halbinsel
23.–25. apr. 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 31 °C
Wir befahren die Osa- Halbinsel an der Pazifikküste, unsere letzte Station in Costa Rica. Im dortigen Nationalpark Corcovado soll es eine Unmenge von Tieren geben. Wir werden den WahrheitsgehaltLæs mere
Fazit: Costa Rica
24. april 2024, Costa Rica ⋅ ☁️ 32 °C
Nachdem wir El Salvador, Honduras und Nicaragua zügig durchquert hatten, ließen wir uns für Costa Rica sehr viel mehr Zeit. Das hat gute Gründe: Da das Land 1948 das Militär abschaffte, warenLæs mere

Rejsende
Sehr idyllisch.
Rejsende
die sehen gut gepflegt aus, im Gegesatz zu den anderen auf Foto vorher....