Auckland, erste Eindrücke

Tja, frisch is es Anfang Frühling (Südhalbkugel), wenn die Sonne mal nicht scheint. Ansonsten merkt man schon die fehlende Ozonschicht, wenn es richtig runterbrät. Terry macht sich schon Sorgen umLäs mer
Die 500 MB Voucher vom Hostel haben uns in den Wahnsinn und dann in Mt. Edens öffentliche Bibliothek getrieben. Hier gibt es kostenloses WLAN und sogar Arbeitstische. Ab 13 Uhr sind auch alle PlätzeLäs mer
Wenn wir schon mal den Krater direkt vor der Nase haben (Hostel) können wir ja auch mal draufsteigen...
Beim "Aufstieg" (196 m) hat es erstmal aus Eimern gegossen, aber oben angekommen war dieLäs mer
Endlich mal raus aus dem Hostel und der 500 MB Falle! Ab nach Ponsonby, Szeneviertel in Auckland. Dort haben wir uns für ein paar Tage in ein AirBnB einquartiert. Ganz klassisch – hübsches blauesLäs mer
Ein eigenes Auto. Ich habe mich an den Gedanken also schneller gewöhnt als gedacht. Es gibt keine Alternative. Ich würde bestreiten, dass es so etwas wie einen guten öffentlichen Nahverkehr inLäs mer
Was als kleiner Snack zwischendurch gedacht war, endete in einem unbezwingbaren Kohlenhydrate-Fett-Gemisch. Ein etwas missglückter Versuch von "Mal essen wie die Locals"...
Unerwartet entpuppt sich der sonntägliche Ellerslie Car Fair als relativ großer, gut durchmischter Markt für Autos. Hier treffen wir auch auf Roger, einen vertrauenserregender Rentner, der nebenLäs mer
Für eine Woche quartieren wir uns über Airbnb bei Marion und Flo ein, zwei Franzosen in unserem Alter, die schon seit mehr als einem Jahr in Auckland wohnen und sich nun ein kleines Häuschen imLäs mer
Mit dem Auto gehts erstmal auf eine kleine Spritztour zu der westlich gelegenen Küste. Wir sind schon etwas spät dran, aber das Wetter spielt mit und so wagen wir uns in den schon etwas dämmerndenLäs mer