Auckland, erste Eindrücke
September 6, 2016 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Tja, frisch is es Anfang Frühling (Südhalbkugel), wenn die Sonne mal nicht scheint. Ansonsten merkt man schon die fehlende Ozonschicht, wenn es richtig runterbrät. Terry macht sich schon Sorgen umRead more
Mt. Eden Library
September 6, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C
Die 500 MB Voucher vom Hostel haben uns in den Wahnsinn und dann in Mt. Edens öffentliche Bibliothek getrieben. Hier gibt es kostenloses WLAN und sogar Arbeitstische. Ab 13 Uhr sind auch alle PlätzeRead more
Mt. Eden, der Krater
September 7, 2016 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Wenn wir schon mal den Krater direkt vor der Nase haben (Hostel) können wir ja auch mal draufsteigen...
Beim "Aufstieg" (196 m) hat es erstmal aus Eimern gegossen, aber oben angekommen war dieRead more
Ponsonby, Vorzeigeviertel
September 9, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C
Endlich mal raus aus dem Hostel und der 500 MB Falle! Ab nach Ponsonby, Szeneviertel in Auckland. Dort haben wir uns für ein paar Tage in ein AirBnB einquartiert. Ganz klassisch – hübsches blauesRead more
Autokauf, Teil 1
September 10, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Ein eigenes Auto. Ich habe mich an den Gedanken also schneller gewöhnt als gedacht. Es gibt keine Alternative. Ich würde bestreiten, dass es so etwas wie einen guten öffentlichen Nahverkehr inRead more
Piepmatz
September 10, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Inseln für Ornithologen. Aber auch der Otto Normaltierliebhaber findet hier seinen Spaß. Die Vögel machen nicht nur abgefahrene Gesänge/Geräusche/Lautmalereien, sie haben auch oft einen sehrRead more
fish and chips diet
September 11, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Was als kleiner Snack zwischendurch gedacht war, endete in einem unbezwingbaren Kohlenhydrate-Fett-Gemisch. Ein etwas missglückter Versuch von "Mal essen wie die Locals"...
Autokauf, Teil 2 – long story long
September 11, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Unerwartet entpuppt sich der sonntägliche Ellerslie Car Fair als relativ großer, gut durchmischter Markt für Autos. Hier treffen wir auch auf Roger, einen vertrauenserregender Rentner, der nebenRead more
Ponsonby, die Strandpromenade
September 13, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Für eine Woche quartieren wir uns über Airbnb bei Marion und Flo ein, zwei Franzosen in unserem Alter, die schon seit mehr als einem Jahr in Auckland wohnen und sich nun ein kleines Häuschen imRead more
Karekare – erster Ausflug
September 14, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C
Mit dem Auto gehts erstmal auf eine kleine Spritztour zu der westlich gelegenen Küste. Wir sind schon etwas spät dran, aber das Wetter spielt mit und so wagen wir uns in den schon etwas dämmerndenRead more
Public Transport
September 16, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
funktioniert ja eher schlecht als recht in Auckland, aber wenigstens tuts ihnen Leid.
Shopping in Auckland
September 16, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Bevor wir unsere Erkundungstour in den Norden der Insel starten, muss noch einiges eingekauft werden. Ein Auto haben wir ja schon. Praktischerweise mit großen Kofferraum, der noch gefüllt werdenRead more
Ab in den Norden
September 18, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 30 °C
Über die Webplattform Helpx treten wir in Kontakt mit Fran, die uns für die nächsten Tage bei sich zuhause aufnehmen will, im Austausch für 4 h/Tag Hilfe in ihrem Haushalt. Auf dem Weg zu ihrRead more
Whangarei
September 18, 2016 in New Zealand ⋅ ⛅ 1 °C
… ist die größte Stadt in Northland. Sonntag um 3 Uhr Nachmittags sind die Bordsteine hier schon hochgeklappt und zurück bleiben ein paar neugierige Möwen. Ein, zwei Cafés haben aber nochRead more
Woolleys Bay
September 19, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Für die Nacht suchen wir uns einen hübschen Parkplatz am Meer.
In der Touri-Info wurde uns erklärt, auf jedem öffentlichen Parkplatz, der eine Toilette hat, ist Parken über Nacht erlaubt. HierRead more
Fresien vom Strand
September 19, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 29 °C
Noch ein paar Blumen für besseren Raumduft gepflückt und ab gehts nach Taupo Bay.
Taupo Bay, Frans Strandhaus
September 19, 2016 in New Zealand ⋅ 🌙 12 °C
Als wir am Abend in Taupo Bay ankommen, werden wir erstmal von einem lauten und nicht enden wollenden Bellen begrüßt. Es handelt sich um Lily, einem aufgeweckter Zwergschnauzer. Nach ein paar TagenRead more
first job
September 20, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Fixing the gin and tonic deck.
German Kiwi style
September 20, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C
Original mit kurzer Hose und Barfuss/wahlweise offenes Schuhwerk. Anpassen ist schön und gut, aber die Regenjacke bleibt!
cassette adapter
Second Life Briefkasten
September 21, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C
Mobile office
September 21, 2016 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C
Looking for the next place to stay.
The yellow room
September 23, 2016 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C