• Tag 16: Von Aussicht zu Aussicht

16 Mart, Ispanya ⋅ ☀️ 15 °C

Strecke: Vigo - Pontevedra, 37 km

Direkt nach dem Verlassen von Vigo geht es erstmal 300 hm die Anhöhe hinauf, sodass wir einen fabelhaften Ausblick auf Vigo haben. Mit jedem Kilometer verändert sich der Ausblick, aber immer bleibt er besonders. Denn ab heute Mittag werden wir die Küste und das Meer verlassen haben.

Wir genießen die Morgenstimmung. Letzte Nacht hat es gefroren, doch die Sonne beginnt uns immer mehr zu wärmen. Wir genießen den zweiten Kaffee des Tages in Redondela in der Sonne.
    Hier laufen der Camino da Costa und der Camino Central zusammen, sodass sich die Anzahl der Pilger schlagartig verdoppelt. Wir stellen uns darauf ein, dass die „einsame“ Zeit nun vorbei ist. Doch auch die vielen Pilger haben etwas für sich. Wer sie anspricht lernt viele Nationen und Sichtweisen kennen!

Frisch zubereiteten Pulpo (Octopus) gibt es zum Mittagessen, dann geht es in ein wunderschönes Stück des Caminos. Ich würde sagen, es gefällt mir am besten. Die grüne Landschaft. Die Friedlichkeit.
    Die letzten Kilometer folgen wir einem kleinen Fluss. Was für eine Passage!

Mit zwei Italienern gehen wir Abendessen. Marco und Gerti. Sie haben in Porto einen Tag später angefangen als wir. Alex und ich sind beeindruckt. Wir waren auch nicht gerade langsam. Ein klasse Gespräch entwickelt sich über das Wandern, Joggen und andere Hobbys. Wahnsinns fitte Typen.
    Zurück in der Herberge ist „full house“. Man spürt die Verdopplung der Pilgeranzahl. Ein Spanier kackt mich an, weil ich das Fenster über Nacht öffnen wollte. Bei 30 Leuten in einem Raum und meinte ich könne ja im Garten schlafen. Gut, dass ich ein Zelt als Backup dabeihabe. Die Luft wäre nicht auszuhalten.

Es ergibt sich etwas anderes. Ein Nebenzimmer ist nahezu leer! Alex und ich ziehen im Dunkeln schnell um, bevor es einer mitbekommt. Hier ist die Luft viel besser! Während ich diesen Footprint lausche ich Alex und einem 84-Jährigen. Alex interviewt ihn förmlich. Ausgesprochen fitter Kerl. Er ist länger in Rente als ich auf der Welt bin. Ich fühle mich unfassbar jung 😅
    Okumaya devam et