- Geziyi göster
- Yapılacaklar listesine ekleYapılacaklar listesinden çıkar
- Paylaş
- Gün 17
- 17 Mar 2025 21:03
- ⛅ 10 °C
- Yükseklik: 138 m
IspanyaRajay42°40’34” N 8°38’22” W
Tag 17: Pause machend Richtung Santiago

Strecke: Pontevedra - Magariños, 34 km
Ehrlich gesagt frage ich mich, wie wir an diesem Tag 34 km geschafft haben. Wir haben gefühlt jedes Café und jedes Restaurant mitgenommen… Eigentlich wollten wir heute 40 km machen, aber am Ende war der Tag schneller als wir.
Zunächst einmal beginnt der Tag mit einem wahnsinnigen Sonnenaufgang. Wie soll man sich denn da auf den Straßenverkehr konzentrieren?!
Dennoch schaffen wir es unbeschadet durch die Stadt und erfreuen uns an dem weiterhin saftigen Grün der Gegend. Es sind viele Pilger unterwegs. Mit zwei Kanadiern kommen wir sehr unbefangen ins Gespräch. Der Humor von Mutter und Sohn stimmen auf jeden Fall, sodass wir für die beiden ordentlich Tempo rausnehmen, um länger mit ihnen zu quatschen. Der Sohn, Charles, trägt zwei Rucksäcke, um seine Mutter, Jenny, zu entlasten. King Charles!
Wir kehren weiter regelmäßig ein, um bloß keinen Hunger aufkommen zu lassen.
Der eigentliche Grund ist jedoch, dass wir unterbewusst etwas Zeit verzögern, um nicht in Santiago anzukommen. Die gemeinsame Zeit und das Wandern war einfach zu schön…
Etwas Regen spült die letzten Pilger des Tages von den Wegen, wir haben freie Fahrt! Gut gelaunt geht es zum letzten nächtlichen Zwischenhalt.
Die Laune kippt leider ungelogen innerhalb einer halben Minute. Wieder ein Pilger, diesmal aus Frankreich, der ein von mir geöffnetes Fenster bei miesen Luftverhältnissen im Raum, als persönlichen Angriff empfindet. Ich versuche den Konflikt nicht eskalieren zu lassen, stehe aber zu meiner gewitzten Aktion. Er beginnt aggressiv zu werden. Ich dachte, auf dem Camino gehts auch um Besinnlichkeit und Gemeinschaftsgefühl…Naja, seine Entscheidung.
Ich wende mich höflich an die Mitarbeiterin, ob es einen zweiten Schlafraum für meinen Amigo und mich gibt. Und als ob sie ein Engel wäre, gibt sie Alex und mir einen privaten Raum zum Schlafen. Ohne Aufpreis. Alex fällt vor Dankbarkeit fast auf die Knie.
Ein Träumsche. Gute Nacht.Okumaya devam et
Gezgin
Wow💥
Gezgin
🥳😃
SommersprosseWarum mag nur keiner frische Luft?
GezginKein Plan. Wüsst ich auch gern