• Lam Nam Kok Nationalpark 🕸

28 Februari, Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Heute morgen kam endlich der Rest der Gruppe an. Die Armen hatten nach einer zweitägigen Anreise nur eine Stunde Zeit für ein schnelles Frühstück und Beziehen des Zimmers 🙉. Dann startete auch schon unser Ausflug zum Lam Nam Kok-Nationalpark. Dort angekommen kletterten wir auf die offene Ladenfläche eines Pritschenwagens und wurden zum Ausgangspunkt unserer Wanderung gebracht, die uns anfänglich auf grünen Dschungelpfaden zu zwei wunderschönen Wasserfällen und Bergdörfern der hier ansässigen Stämme der Akha und Lahu führte. Immer wieder hatten wir grandiose Aussichten auf das umliegende Bergland. Durch Wald und Teeplantagen erreichten wir am Ende einen kleinen Wasserfall, wo uns unter archaischen Umständen ein fantastisches Essen zubereitet wurde (dazu später mehr).

Getoppt wurde diese schöne Wanderung durch unseren tollen Guide. Er machte uns nicht nur mit seiner Machete ab und zu den Weg frei, sondern er schnitzte damit auch in atemberaubender Geschwindigkeit unglaublich viele verschiedene Gegenstände. Angefangen von einem Selfie-Stick über Stäbchen, Esslöffel, Spielsachen, Objektiv für den Foto bis zu Ketten, Dschungelkronen und Ringen. Außerdem machte er uns auf Dinge im Dschungel aufmerksam, die wir ohne sein geschultes Auge nicht gesehen hätten. Besonders beeindruckend fand ich die riesengroße Seidenspinne und das Netz mit ihrem Nachwuchs.
    Baca selengkapnya