• ZooParc de Beauval 🐼

September 22 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Nachdem ich gelesen habe, dass der ZooParc de Beauval zu den 5 schönsten Zoos Europas gehören soll und er nicht allzu weit ab von unserer Route Richtung Heimat liegt, stand für uns schnell fest, dass wir uns den Besuch dort nicht entgehen lassen dürfen.

Auf einer Fläche von rund 45 Hektar (das sind ca. 63 Fußballfelder ⚽️😜) leben über 10.000 Tiere aus etwa 800 Arten. 7 Tierärzte und an die 200 Tierpfleger kümmern such um das Wohl der Tiere. Besonders bekannt ist der Zoo für seine Großen Pandas, seine beeindruckenden Tieranlagen und die tropische Halle, den Äquatorialen Dom. Seit seiner Eröffnung im Jahr 1980 hat sich Beauval zu einem bedeutenden Ausflugsziel entwickelt und empfängt jährlich rund zwei Millionen Besucher. Wir hatten das Glück unter der Woche in der Nebensaison da zu sein und so gab es keinen Andrang.

Wir fanden den Zoo klasse, bedauerten es aber ein wenig, immer das Gefühl zu haben, nicht genügend Zeit zu haben um alle Wege und Gehege des riesigen Areals zu erkunden. Wir hetzten daher ziemlich durch den Zoo und legten dabei fast 10 km zurück 😅. Allen, die Freude an intensiven Tierbeobachtungen haben, empfehle ich daher für den Besuch dieses außergewöhnlichen Zoos lieber zwei Tage einzuplanen.