• Heimreise über Troyes und Saarbrücken 🚐

Sep 23–25 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Die Altstadt von Troyes besitzt eine der am besten erhaltenen Ansammlungen von Fachwerkhäusern aus dem späten Mittelalter und der Renaissance in ganz Frankreich. Insgesamt sollen es über 2.000 Fachwerkhäuser sein. Diese Information machte uns neugierig und so wählten wir die Stadt als zweiten Zwischenstopp auf der Heimreise aus der Bretagne. Nachdem wir in den letzten Wochen täglich auf Entdeckungstour waren, war bei uns jedoch die Luft etwas raus und so begnügten wir uns mit einem kleinen Bummel durch ein paar Gassen der Altstadt mit kurzer Besichtigung der sehenswerten Kathedrale 🤷🏼‍♀️.

Weiter ging es am nächsten Tag auf den tollen Stellplatz der Saarland Therme, den wir letztes Jahr bei unserer Reise in die Normandie entdeckten. Von hier aus machten wir noch eine kleine Radtour in das benachbarte Städtchen Sarreguemines um zum allerletzten Mal französisch essen zu gehen 😋.

Fazit unserer Bretagne Reise:

Schöner hätten die letzten 3 Wochen nicht sein können. Dazu trug auf jeden Fall auch das sehr gute Wetter bei. Die Bretagne gefiel uns genauso gut wie bei unserer ersten Reise vor vier Jahren und wir entdeckten wieder viele neue wunderschöne Orte. Insgesamt übernachteten wir während unserer 24-tägigen Reise auf 19 verschiedenen Stell- und Campingplätzen. Da hatte ich mit meinem Camping Guide ganz schön viel zu tun 😅.

Besonders erfreulich war, dass unser Wohnmobil mal überhaupt keine Probleme machte und stattdessen wie ein Kätzchen schnurrte. Mit den sonst üblichen Pleiten, Pech und Pannen Berichten konnte ich dieses Mal also nicht dienen 😜.

Jetzt freuen wir uns erstmal auf die Zeit zuhause. Aber wie für alle Reise Enthusiasten gilt auch bei uns: Nach der Reise ist vor der Reise 😁. Spätestens ab März geht es mit meinem Reiseblog weiter. Ich werde dann über unsere Reise mit einem Expeditionsschiff in die Antarktis und unserer 6-wöchige Womo-Tour durch Patagonien berichten. Die Vorfreude steigt 💃🏼!