• Im Dschungel mit Freunden

17. november 2025, Colombia ⋅ ☁️ 25 °C

In der zweiten Woche kam Ali. Dazu ein weiterer Freund von Astro aus Frankreich, den ich bereits im Hostel in Bogotá kennengelernt hatte und der ein paar Tage länger dort geblieben war. Er war genauso entspannt und vielleicht sogar noch etwas musikalischer erfahren. Was ist besser als eine Gitarre am Lagerfeuer? Genau: zwei!

Jet aus England ist der Kumpel, mit dem Astro das Grundstück zusammengekauft hat. Er hat sich in Mocoa verliebt, geheiratet, ist nun stolzer Vater eines zwei Monate alten Sohnes und lebt mit seiner Familie in einem Haus in der Stadt. Obwohl es so nah ist, war er dank Hochzeit und Kinder-Vorbereitung schon viele Monate nicht mehr im Dschungel. Umso besonderer war es, dass er mit seiner Frau Jessie und dem kleinen Sohn einen Tag vorbeigekommen ist. Das erste Mal für den Säugling im Dschungel, dem es sichtbar gefallen hat, denn er lag viel auf dem Rücken und betrachtete das Grün der Bäume interessiert. Einen weiteten Kumepl haben sie auch noch mit gebracht. Wir gingen den Berg hoch zum zweiten Wasserfall. Dieser hat ein tiefes Becken davor, das zum Springen und Planschen einlädt. Abends kochten wir zusammen.

Mit Astro führte ich noch viele spannende, aufschlussreiche und inspirierende Gespräche in meiner Zeit hier. Er ist, wie gesagt, seit neun Jahren mehr oder weniger auf Reisen, hat schon viel Spannendes, Verrücktes und Unglaubliches erlebt. Und nicht zuletzt einiges an Lebenserfahrung und Weisheit dazu gelernt. Vor einigen Jahren gelangte er zu Spiritualität und Verbundenheit mit der Natur, die ihn dazu getrieben hat, hier dieses Stückchen Land zu kaufen, als eine seiner Basen zu halten und hierher zu kommen, um Energie in der Natur aufzutanken. Ich kann das gut verstehen. Als Bewohner eines entwickelten Landes und „moderner Mensch“ aus der Stadt hat man viel von dem Bezug zu natürlichen Dingen und den Einklang damit verloren.

Eigentlich wollte ich nur eine Woche bleiben, im Endeffekt waren es fast zwei, gefühlt noch länger und gerne wäre ich noch geblieben. Doch ich möchte mir auch andere Dinge in Kolumbien anschauen und daher muss es nun mal weitergehen. Am letzten Morgen gab es noch einen kleinen Bonus. Beim Meditieren nach dem Aufstehen sah Astro drei Riesenotter den Berg hochgehen und zeigte sie mir. Eine besondere Sichtung, er hat hier nur einmal solche Tiere gesehen.
    Astro hat mich eingeladen, auch in Zukunft das Grundstück wieder zu besuchen, selbst wenn er vielleicht selbst auf Reisen ist. Ich nehme mir vor, auf dieses Angebot zurückzukommen!