• Gold Coast

February 8 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Die nächste Stadt südlich von Brisbane, die wir uns angucken wollten, hat den für eine Stadt irgendwie ungewöhnlichen Namen Gold Coast. Von dieser Art Städtenamen gibt es hier einige, wo man erst einmal wissen muss, dass damit die Stadt selbst gemeint ist. Hostels sind in Australien generell ziemlich teuer und gleichzeitig leider oft echt schlecht – zu einfache Betten ohne eigene Lampe oder Steckdose. Klimaanlage gibt es nur manchmal, dafür aber einen kleinen Ventilator in einem 10-Bettzimmer. Nun, da Axel und ich nicht mehr zu zweit, sondern mit Holly zu dritt unterwegs sind, können wir uns für den Preis von drei Betten im Dorm auch eine Ferienwohnung gönnen. Das taten wir im Stadtteil Surfers Paradise in zweiter Reihe hinter dem Strand der Stadt auch.

Die letzten Sonnenstrahlen des Tages genossen wir im warmen Salzwasser und saßen dann noch eine Weile im Sand. Dazu ein günstiger Wein aus dem Tetrapak. Anschließend kauften wir ein paar Lebensmittel ein und Holly, die für uns kochen wollte, zauberte ihre Variante von „Spaghetti Carbonara“. Ein simples Gericht, für das man etwas Übung braucht, wie ich finde. Als Zutaten wie Hühnerbrühe, Sahne und Tomatenmark ins Spiel kamen, wusste ich, dass es keine Carbonara wird - sehr lecker war es trotzdem.

Am nächsten Morgen standen wir früh auf, denn wir wollten uns den Sonnenaufgang am Strand angucken. Es war schön, allerdings schwebten ein paar Wolken am Horizont und statt Fotos zu machen gingen wir ins Wasser. Kurz darauf ließ ich meine Drone fliegen, um das goldene Glitzern der Morgensonne auf dem Panorama der Hochhäuser am Strand einzufangen, und ich war selber überrascht von diesem schönen Anblick.