Resümee Tag 5
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Der Tag verging heute wie im Fluge. Das Frühstück war definitiv ein Highlight. Ein Low Light war ein Flohmarkt, auf den ich mich die ganze Woche gefreut hatte, um dann festzustellen, dass er erstRead more
Suga Shrine 東京四谷総鎮守 須賀神社
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 28 °C
Der Suga-Schrein befindet sich seit der Edo-Zeit in Yotsuya, Tokio, und gilt als Hüter der achtzehn Bezirke von Yotsuya.
Shinjuku Gyoen Park 新宿御苑
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Shinjuku Gyoen (新宿御苑) ist einer der größten und beliebtesten Parks Tokios. Nur einen kurzen Spaziergang vom Bahnhof Shinjuku entfernt, bieten die weitläufigen Rasenflächen des Parks, dieRead more
Pause im Mabre Vegan
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Mittagspause mache ich im Mabre Vegan. Eigentlich wollte ich ein Stück Kuchen probieren, aber das „Eier“Sandwich hat mich angelacht. War eine sehr gute Wahl. Ist heute wohl der Tag des (Fake)EisRead more
Mit der Straßenbahn zum Gōtokuji Temple
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Der Gōtokuji -Tempel ist ein buddhistischer Tempel aus der Edo-Zeit, von dem angenommen wird, dass er der Geburtsort der Maneki-Neko-Katze ist. Der Tempel befindet sich in Setagaya, Tokio, daher einRead more
Tokyo Metropolitan Government Building |
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Um wirklich zu begreifen, wie groß Tokyo ist, lohnt sich die Vogelperspektive.
Man kann natürlich den Tokyo Tower oder den Tokyo Skytree besteigen - die sind beliebt, dementsprechend voll und auchRead more
Frühstück im All Nuts
May 17 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Heute wird mal gefrühstückt. Einfach weil ich noch Zeit habe, bis meine nächstes Ziel öffnet und weil ich einfach nicht widerstehen konnte bei einem Eccmuffin.
Der Laden ist mit 4 Tischen undRead more
Resümee Tag 4
May 16 in Japan ⋅ 🌙 19 °C
Heute war ich in vielen Einkaufsstraßen und Einkaufszentren und habe mir angesehen, was alles ge- und verkauft wird.
Schwach geworden bin ich in einem Second Hand Laden. Der Pulli lachte mich anRead more
Shibuya
May 16 in Japan ⋅ 🌙 20 °C
Und dann geht es weiter nach Shibuya. Zu der berühmten Kreuzung. Die Dimensionen sind hier wirklich allemal anders! Mit Tausenden von Fußgängern, die zu jeder Zeit überqueren, ist Shibuya CrossingRead more
Shinjuku
May 16 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Pünktlich zum Wochenende wage ich es und fahre abends nach Shinjuku. So hatte ich mir Tokyo immer vorgestellt. Laut, voll, grell und wild.
Ein munteres Treiben ist es hier allemal.
Marugoto Vegan Dining Asakusa まるごとVeganダ
May 16 in Japan ⋅ ☀️ 27 °C
Meine erste Mahlzeit des Tages und noch dazu so eine gute. Direkt am Sumida liegt dieses kleine vegane Restaurant. Ich habe einfach das Lunchpaket genommen, weil ich mich nicht entscheiden konnte.Read more
Ameyoko market アメ横商店街
May 16 in Japan ⋅ ☀️ 25 °C
Ameyoko (アメ横) ist eine belebte Marktstraße entlang der Gleise der Yamanote-Linie zwischen den Bahnhöfen Okachimachi und Ueno. Der Name "Ameyoko" ist eine Kurzform für "Ameya Yokocho"Read more
Kanda Myōjin 神田神社(神田明神)
May 16 in Japan ⋅ ☀️ 24 °C
Der Kanda-Myojin-Schrein, auch bekannt als Kanda-Schrein, liegt in der Nähe des geschäftigen Technologiezentrums Akihabara und ist einer der historischsten und einflussreichsten Schreine Tokios. MitRead more
Koishikawa Kōrakuen 小石川後楽園
May 16 in Japan ⋅ ☀️ 22 °C
Ich starte den Tag wieder in einem Park. Dies ist einer der ältesten japanischen Gärten Tokios. Es wurde in der frühen Edo-Zeit (1600-1868) in der Tokioter Residenz des Mito-Zweigs der regierendenRead more
Resümee Tag 3
May 15 in Japan ⋅ 🌙 17 °C
Ich hatte super schlecht geschlafen und merkte, dass ich erst beim Matcha im Teehaus wach und aufnahmefähig wurde.
Dann jagte ein Highlight das nächste und alles wieder bei strahlendemRead more
Tokyo Night & Light
May 15 in Japan ⋅ 🌙 18 °C
Jeden Abend wird das Tokyo Metropolitan Government Building mit einer Lichtshow beleuchtet. Erinnert mich sehr an die Schlosslichtspiele. Kostenloser Eintritt und ein schöner Abschluss des Tages.
Sanja Matsuri 2026
May 15 in Japan ⋅ 🌙 20 °C
Sanja Matsuri ist eines der größten Festivals Tokios und findet an drei Tagen statt, normalerweise am dritten Wochenende im Mai. Es zieht eine sehr große Menschenmenge in die Gegend von Asakusa mitRead more
Vegan eat Tokyo
May 15 in Japan ⋅ ☀️ 21 °C
In so einer touristischen Gegend (gleich beim Senso-Ji Tempel) hätte ich es ahnen müssen. Super teuer, kleine Portionen (was für meinen kleinen Hunger fein war, aber nicht für den Preis) und esRead more
Akihabara - Electric Town
May 15 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Das ist das, was viele bei Tokyo im Kopf haben: Willkommen in Akihabara, Tokios elektrischer Stadt und Otaku-Mekka. Dieses lebhafte Viertel pulsiert mit Leuchtreklamen, hoch aufragendenRead more
Fahrradtour durch Tokyo
May 15 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Da mich meine Füße noch den ganzen Urlaub viele Kilometer tragen müssen, werden sie heute mal geschont. Doch die Beine sollten im Training bleiben also mache ich eine Fahrradtour. Es geht in überRead more
Nihonbashi Brücke
May 15 in Japan ⋅ ☀️ 23 °C
Die Brücke soll 1603 im Auftrag von Tokugawa Ieyasu gebaut worden sein. Im folgenden Jahr wurde sie zum Ausgangspunkt der Gokaido oder fünf Hauptstraßen und wurde zum Symbol der wohlhabenden StadtRead more
Taiyaki Hiiragi 恵比寿たいやきひいらぎ
May 15 in Japan ⋅ ⛅ 20 °C
Taiyaki (鯛焼き) sind nicht nur ein süßer Genuss, sondern auch ein echter Hingucker. Die japanischen Fischwaffeln sind ein süßer Snack, den man an vielen Street Food Ständen und aufRead more
Hamarikyū-Park 浜離宮恩賜庭園
May 15 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Hama Rikyu (浜離宮, Hama Rikyū) ist ein großer Landschaftsgarten im Zentrum von Tokio. Hama Rikyu liegt neben der Bucht von Tokio und verfügt über Meerwasserteiche, die sich mit den GezeitenRead more
Setagaya
May 15 in Japan ⋅ ☁️ 13 °C
Das Viertel ist super cool. Das Mosque Café hat mich hingeführt. Direkt gegenüber ist eine vegane Bäckerei, wo ich am liebsten alles gekauft hätte. Man kann durch ruhige Wohngebiete flanieren woRead more
Resümee Tag 2
May 14 in Japan ⋅ ☁️ 14 °C
Es ist erst Tag zwei, fühlt sich aber viel länger an. Ich habe heute so viel gesehen und erlebt. Highlights wie beeindruckende Tempel / Schreine und Parks oder ein veganes Matcha PistazienRead more