• Entlang der Kalten Bode und Bode #04

February 26 in Germany ⋅ ☀️ 14 °C

Gestern Abend war ich zu müde, um noch die Etappe zu beschreiben. Daher folgt jetzt der Footprint für gestern.

Nach einem leckeren Frühstück in der Jugendherberge haben wir unsere Rucksäcke gepackt und unser Zimmer "besenrein" verlassen, wie es sich in einer Jugendherberge gehört.

Mit dem Bus ging es wieder nach Drei Annen Hohne und schließlich in die andere Richtung als gestern. Unser erstes Ziel war der Königshütter Wasserfall (Stempelstelle #40) und die Runine Königsburg (#41). Wir hatten wieder traumhaftes Wetter und der Weg führte uns immer entlang der Kalten Bode, bis diese bei Königshof mit der Warmen Bode in die Bode übergeht.

Begleitet wurden wir von einem Singvogelkonzert. Die zwitschern gerade sowas von um die Wette. Wir haben einen Graureiher entdeckt und Gänsesäger auf der gestauten Bode. Bei der Trogfurther Brücke gab es einen weiteren Stempel (#42).

Ein paar Kilometer später gab es nochmal einen knackigen Anstieg zum Aussichtspavillon Hoher Kleef (#88). Schließlich ging es wieder abwärtd und bald darauf kam die Bodetaler Basecamp Lodge in Sicht - unsere Unterkunft direkt an der Bode.

Hier gab es einen kleinen Spa Bereich mit Sauna. Das war genau das Richtige nach dem Wandertag. Das Restaurant ist auch sehr zu empfehlen (Reservierung erforderlich). Mit dem Rauschen des Baches sind wir sehr zufrieden eingeschlummert.