Madagascar

Travelers at this place
    • Day 16

1,20 euros les 36 huitres

November 7, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 33 °C

6h30 ce matin m, 31 degrés.

Monsieur Pierre s'est fait plaisir avec les huîtres et le citron vert du jardin de l'orphelinat.
      Puis nous sommes gentiment passés à table et quelle surprise : poulpe, mangues en vinaigrette, patates douces.

Notre projet est terminé, aboutissement demain avec les enfants !

Bisous tout salés 🥵

Pierre Guillaume Camille ❤️

• Day 17

Mission accomplie 👦🏿👧🏿🌞

November 8, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 30 °C

Tout a commencé calmement ce matin au marché de Tuléar. Les garçons ont choisi un tissu et l'ont mis entre les mains des couturières pour qu'elles leur confectionnent une chemise sur mesure.
      (Ils étaient comme des fous devant tous ces tissus).
      À notre retour nous avons pris quelques photos du personnel de l'orphelinat et cueilli dans le centre de la canne à sucre que nous avions pressé.

L'après-midi, MISSION ACCOMPLIE 🥂 ! Voici la pancarte réalisée par nos soins (du dessin jusqu'à la photo). On a hâte de faire développer les photos pour chaque enfant.

Évidemment un peu de zouc en fin de journée, petit rituel !

Ce soir, c'était le film frères des ours en plein air.

Encore une journée magnifique, ce serait bien que le temps ralentisse un peu. Les jours sont trop courts 🥹 surtout lorsque l'on s'approche du départ.

Bisous,

Guillaume, Pierre, Camille 💝

• Day 21

Havre de paix ☮️

November 12, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C

Petit coin de paradis à Saint Augustin, sur le tropique du capricorne ♑ on en a même oublié de donner des nouvelles 😂
      On s'est improvisés pêcheurs le temps d'un couché de soleil pour aider les malgaches. Un grand moment ! Ils ne se rendaient pas compte de ce qu'ils étaient entrain de nous faire vivre.
      On a profité de l'océan indien complètement déchaîné tout le week end et nous avons fini par lui dire au-revoir avant de rejoindre l'orphelinat car je pense que nous ne le verrons plus de si tôt.

À l'orphelinat rencontre de deux autres bénévoles, 68 ans 👏🏽 elles sont là pour un mois.
      On leur a commandé des pizzas avec nous pour leur éviter de cuisiner car elles étaient crevées puis on a mangé tous ensemble avec le gardien et le plus grand élève qui est là même le weekend, Dahkaka.

Aller, grosse journée ce lundi qui nous attend 🥺 on en revient pas que ce soit le dernier jour.

Bisous,

Guillaume Pierre Camille 🧡

• Day 22

Ne pas se retourner

November 13, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 32 °C

On a souvent parlé du sourire et de la joie des enfants.
      Aujourd'hui on peut parler de la tristesse dans leur regard lorsque nous nous sommes dit au-revoir.
      Ils nous ont pourris de dessins, de bisous, ont manqué de nous faire tomber sous l'éboulement de câlins. "Pourquoi madame vous partez" "restez monsieur" ... et des larmes plein les yeux. Encore une grande épreuve.
      Et puis le taxi est arrivé, le cœur s'emballe. C'est le moment de se séparer. Un dernier aurevoir, des bisous qui s'envolent en l'air, des fleurs, des mains qui s'agitent... On fait le tour des classes et nous ne devons plus se retourner.
      Veluma les enfants malagasy ❤️
      Merci pour cette grande leçon 🫶🏿

Nous voilà déjà entrain de distribuer des bouteilles d'eau en traversant les brousses !

À plus tard pour la suite de notre histoire malgache 🌞

• Day 11–14

T11-T14 Der Südwesten Madagaskars

July 13 in Madagascar ⋅ ☀️ 25 °C

Wir starteten wieder am frühen Morgen Richtung Südwesten. Die Autofahrten sind furchtbar. Die Strassen sind in einem katastrophalen Zustand. Für 200 km muss man locker mit 7 Stunden oder länger rechnen. Der Südwesten ist sehr trocken und man fühlt sich wirklich wie in Afrika. Viele Dörfer haben keinen Zugang zu Wasser; die Kinder stehen an der Strasse und betteln nach Trinkwasser. Unser Fahrer hatte uns bereits darauf vorbereitet und wir haben das Auto mit entsprechend viel Wasser beladen, um es auf dem Weg zu verteilen. Es zerreisst einem das Herz 🥹
      Am späteren Nachmittag sind wir im Gebiet Ranomafana angekommen. Es ist aus unserer Sicht der bisher schönste Teil der Insel. Es gibt sehr viele Berge und Täler sowie verschiedene Nationalparks. Als wir im Hotel „Relais de la Reine“ angekommen sind, waren wir überglücklich. Eine sehr gepflegte Anlage, super Service, tolle Zimmer und eine magische Energie! Hier durften wir zwei Nächte verbringen. Wir sind auf den höchsten Berg gestiegen und wurden mit einem Barbecue im Dschungel verwöhnt. Nach der anstrengenden Wanderung haben wir noch Massagen im Hotel geniessen dürfen, bevor es zur grossen Party ging (die Franzosen haben ihren Nationalfeiertag zelebriert). Am nächsten Morgen ging es dann weiter an die Westküste. Bevor wir unser Hotel aufsuchten, haben wir noch einen weiteren Nationalpark besichtigt, der für seine Baobab-Bäume berühmt ist. Schon beeindruckend neben einem Baum zu stehen, der mehrere hundert Jahre alt ist.
      Nun haben wir die erste Nacht in unserem Strandhotel in Ifaty verbracht. Morgen geht es mit einem Inlandsflieger in die Hauptstadt zurück, um von dort dann übermorgen auf die Seychellen weiterzufliegen. Unser Inlandsflug wurde nun schon drei mal verschoben - wir sind dennoch guter Hoffnung, dass alle Verbindungen klappen und wir planmässig am 18.07. auf den Seychellen ankommen werden 🥰

• Day 8

Baobab 🇲🇬

May 12 in Madagascar ⋅ 🌬 29 °C

Lasciamo Ranohira per raggiungere la città del sole, Tulear. Lungo la strada attraversiamo la città d'Ilakaka, che si è sviluppata dopo la scoperta di un giacimento di zaffiri. Come in tutto il resto dell'isola, la diversità dei paesaggi rimane una peculiarità, che continuiamo ad apprezzare fino al Sud.

Nel pomeriggio, ci trasferiamo a Ifaty e visitiamo la riserva di Reniala. Reniala è una riserva privata situata vicino al mare, nella foresta di baobab del sud-ovest di Madagascar, all'uscita del villaggio di Mangily Ifaty. La riserva si estende su una superficie di 60 ettari e vanta un'eccezionale ricchezza di flora e fauna, con oltre 1000 specie vegetali endemiche caratterizzate da notevoli adattamenti xerofitici al clima secco. Tra gli abitanti alati, troviamo molti uccelli endemici come Uratelornis e Monias, e vari rettili tra cui tartarughe come Astrochelys e Pyxis, lucertole, serpenti e lemuri di topo.

Durante la nostra visita, abbiamo avuto la fortuna di avvistare un boa 🐍, anche se la riserva ospita una vasta gamma di altre specie.

• Day 14

Madagascar

April 4 in Madagascar ⋅ ☀️ 29 °C

Yesterday, Thursday the 4th, we arrived in Toliara, Madagascar, after 48 hours of bumpy sailing. The island is the 4th largest island in the world and is hugely impoverished. We climbed in vans and traveled an hour or so to Zombitse National Park to a turtle preserve and a "spiny forest". 99 degrees and humid made for a hot trek for a few miles on sand paths w little shade. Some of our fellow passengers paid a price to see the famous lemurs and Baobab trees.
      2 - 3,000 tricycles ferrying people and goods around made our travel interesting for sure. We sailed overnight and are hoping to make a "wet landing" via zodiacs just after lunch at Morandava to see the famous "Avenue of the Baobabs" .

• Day 10

De loin la meilleure journée

November 1, 2023 in Madagascar ⋅ ☁️ 30 °C

Aujourd'hui la meilleure journée que l'on a passée depuis notre arrivée à Madagascar.
      La joie des enfants qui nous a beaucoup émue lors de danses et de chansons au karaoké le soir.
      Tellement d'amour dans ces petits êtres.

La fin/début de mois est une fête à l'orphelinat. Ils fêtent tous les anniversaires du mois précédent. On a troooop bien mangé. Par la suite nous avions organisé la fête. Chants, danses, bonheur au programme !
      C'est ça la vie !! Comme ils disent ici "ça va toujours"

L'aventure continue. Demain soir le week end pour tout le monde, avec toutes ces émotions nous en avons bien besoin !

(Devanture ravintsara = coiffeur)

Gros bisous 💕

Pierre Guillaume Camille ❤️

• Day 18

On a cassé nos bassins

November 9, 2023 in Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C

Levé ce matin sous l'orage et la pluie, quelle surprise ! Le bruit de l'eau sur les toiles de Tuléar c'est quelque chose. Mais la chaleur persiste et ne nous lâche pas.

Plus tard après 2h30 d'attente nous avons enfin nos photos imprimées ! Oui c'était long et on comprend maintenant la légende sur ce qu'il se raconte sur les africains et le temps d'attente.

Ce soir nous avons invité la directrice de l'orphelinat pour manger et faire la fête.
      Quel déhanché !!!! C'était le grand spectacle on n'osait pas danser à côté d'eux tellement le niveau est élevé. Après quelques verres en tant que bon vivant et bon français on s'est lancés !

Bien rentrés, à demain 🥱💝🥂

Guillaume, Camille, Pierre 🌞

• Day 11

Die läng(sem)ste 260km

August 27 in Madagascar ⋅ ☀️ 20 °C

Das paradiesische Ambatomilo müend mir hüd leider scho wieder hindere eus lo und nach me Relaxtag am Strand, die nächste Fahrstunde durch Madagaskar uf eus ne. Zerst got de Wäg wieder über Sand und mir gsehn scho gli die erste, idrückliche Boabas. S Klima wird immer trockener und heisser und me merkt, dass Trockezit isch.
      Nach 5h Fahrt hei mir die erste 100km gschafft 😅🫣
      Passend zum Sunneuntergang (was do jo sehr früh isch) chöme mir am Fluss a, wo e spektakuläri Fähri uf uns wartet. Eimol mehr zeigts, dass me bim Reise eifach vertraue mues ha und sich uf Anderi mues verlo.
      Die Fähri isch e willkommeni Abwechslung, nach viel Stund im Auto und für alli s happening vom Tag. Mir finde die Konstruktion total spannend und faszinierend. D Jungs vom Dorf, dass sie zwei Vazaha chöne transportiere, also sind au mir e beliebtes Fotimotiv.
      Am andere Ufer gots denn uf ere teerte Stross witer, was eus riesig freut 😅.
      No viel faszinierte sind mir aber devo, dass es sogar e Mittellinie und Fussgängerstreife het. Au wenn vieles do sehr eifach isch, isch die Stross mit solarbetriebene Strosse Lampe usgstattet, was sehr fortschrittlich isch.
      Nach 13h Reise, mit chline Pause, erreiche mir kaputt Manja. In dem Ort gits nur ei Hotel für Touriste, was extrem eifach isch und die gwünscht Erholig loht uf sich warte.

You might also know this place by the following names:

Atsimo-Andrefana Region

Join us: