- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 49
- Monday, July 21, 2025
- ⛅ 14 °C
- Altitude: 1,536 m
FranceLe Haut-Bréda45°16’26” N 6°5’38” E
Eine neue Begleitung

Typisch, man versucht zu Trampen, aber keine Autos kommen vorbei. Da setzt man sich ein wenig abseits der Straße an einen Tisch zum Essen und eins nach dem anderen fährt die Straße entlang.
Morgens ein Frühstück im Hotel und dann ab zum Supermarkt, um für die nächsten 3 Tage einzukaufen. Eine Weile gehen Helena und ich die Regalschluchten auf und ab. Wie wir alles gefunden haben, geht es ein Stück die Straße entlang, bevor uns ein Herr mitnimmt, der nur französisch spricht. 11 km vor dem Glandon Pass setzt er uns nahe seines Hauses an der Straße ab und wir laufen 2 km zu einem Parkplatz. Nach einer halben Stunde setzen wir uns einen Picknicktisch und genießen das Mittagessen, um anschließend weiter auf eine Mitfahrgelegenheit zu hoffen. Ein deutsches Paar nimmt uns bis zum Pass mit, wo um die Uhrzeit ein kleines Kiosk geöffnet hat. Da wir aber schon alles haben, geht es nun weiter auf dem Hexatrek bergauf bis zum Croix Pass.
Steil über Felsen und durch das Geröll geht es langsam, da Helena hiermit gerade die ersten Erfahrungen sammelt. Langsam aber sicher geht es direkt am Bachlauf entlang. Eine dunkle Wolke schiebt sich derweil über den Pass und verwehrt uns bei der Ankunft die Aussicht. Beim Abstieg ebenfalls mit viel Geröll tasten wir uns Schritt für Schritt voran. Ab der Graskante dann wieder ein angenehmer Wanderweg bis zur ersten Hütte, wo wir nur kurz anhalten. Eine weitere Hütte namens Premier chalet de Combe Madame liegt knapp 2 km weiter und scheint sehr gut ausgestattet zu sein, dafür, dass sie unbewirtet ist. Eine Stunde später erreichen wir diese, aus der schon Rauch steigt und wir werden von zwei HT Wandernden begrüßt.
Das Abendessen genießen wir vor der Hütte auf einem kleinen Steintisch. Erst danach entdecken wir etwas Salz auf einem Regal, von dem ich mir ein wenig abfülle. Zum Schlafen gibt es unter dem Dach ein kleines Bettenlager für mind. 10 Personen mit Decken, Kissen und extra Schlafsäcken. Eine Luxushütte!Read more