Saunieren am weissen Strand
August 22, 2019 in Norway ⋅ 🌧 12 °C
Ein wenig ab von der Route ist es bisschen ruhiger und da der Camping so traumhaft liegt, gönnen wir uns mal wieder einen bezahlten Schlafplatz.
Neben einer nötigen Dusche gibts da auch WIFI aufRead more
Henningsvær und der Festvågtind
August 23, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Wir reisen am frühen abend weiter Richtung Henningsvær, wo wir einen Abendspaziergang unternehmen und uns das sehenswerte Städtchen anschauen. Als der Wind aufzieht suchen wir uns an derRead more
Es rägelet, es bägelet, es geit ä...
August 25, 2019 in Norway ⋅ 🌧 13 °C
Der Morgen nach ner semiwilden Partynacht (waren leider zeitlich zu spät, um uns mit Alkohol einzudecken - die Norweger scheinen gesitteter und wir zu dumm, um die nötigen Infos frühzeitigRead more
Produktiv bei Regen
August 26, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Der Sturm legte sich so gegen 6:00 wieder und wir schlafen noch fast bis Mittag.
So jetzt aber raus, wir haben noch einiges vor, denn es regnet.
- Biltema: ne Blache über die Velos
- GasRefill: wirRead more
Felswände, Strände und ein goldenes Klo
August 27, 2019 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Wir erwachen an unserem kleinen Strand... wir spazieren/joggen zum grösseren und Frühstücken dort Rösti und Spiegelei.
Die Wege sind hier kurz und bald stehen wir auf einer der hier häufigen,Read more
Die Wanderung zum Hesten
August 28, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Guess what! Wir waren wieder mal Wandern 😊
Diesmal auf Senja und zum Hesten, um den berühmten Segla zu bewundern. Der Tag war super: Sonne und Wärme begleiteten uns auf diesen zwei 2km. ObenRead more
Kurz vor Tromsø
August 30, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Regentag = Fahrtag, wie gehabt. Deswegen fahren wir fast 3h in Richtung Tromsø, hören Musik und Hörbücher und schätzen jeweils die Gesellschaft des anderen 😊
Wir finden ein Plätzchen, dasRead more
Gestrandet in Tromsø
August 31, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 13 °C
Wir kommen in Tromsø an, beide etwas unfit und beide etwas zickig😅 Wo schlafen? Airbnb? Camping? Park4Night? Eigentlich wollen wir ja nur die Stadt ansehen und einen lang ersehnten Brief abholen.Read more
Wir warten auf den Brief...
September 4, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 10 °C
...wir checken stündlich die Sendeverfolgung und werden jedesmal aufs neue enttäuscht. Der Brief hat am 29.08.19 04:32 Zürich verlassen und dümpelt jetzt (4.9.19 19:00) zwischen der Schweiz undRead more
Ab in den Süden
September 6, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C
Jaaaa eendlich können wir unsere Reise fortsetzen 🎉 Ich bin so motiviert, dass ich die 5h Fahrt nach Kiruna noch heute fahren will! Leider verwechsle ich nach 3h fahren geflickte Strassen mitRead more
Kiruna NORDLICHTER Nikkaluokta
September 7, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 9 °C
Wir sind jetzt rund 300km südlicher bei Kiruna. Hier ist es definitiv schon Herbst, gelbe unendliche Birkenwälder und kalte Nächte. Wir sind froh um unsere Standheizung.
In Kiruna gibt es dieRead more
Giftpilz
September 8, 2019 in Sweden ⋅ ⛅ 10 °C
Die gesammelten Pilze wurden mit GabiMama per WhatsAppCall für geniessbar erklärt. Wir haben also das grosse Pilzefrühstück genossen und haben uns auf die Wanderung begeben.
Auf der Hälfte derRead more
Pinetree Lodge
September 9, 2019 in Sweden ⋅ ⛅ 12 °C
Hmm...wir haben da irgendwo in Schweden mal nen Punkt gesetzt, der uns von nen ziemlich vollen Typen in Stockholm empfohlen wurde. Er sei dort aufgewachsen und es gäbe ne Saune etc., etc. LeiderRead more
Suomi!
September 11, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 18 °C
Wir fahren bei Pello über die Grenze und sind jetzt in Finnland.
Auch hier treiben wir die Renntiere über die Strasse, die konnten sich erst für den Wald entscheiden als uns ein Auto entgegenRead more
Of Rainbow Gatherings & Dumpster Diving
September 12, 2019 in Finland ⋅ 🌧 13 °C
Auf der langen Fahrt Richtung Oulu nehmen wir noch einen israelischen Hippy mit (Name beide vergessen), der an einem „Rainbow Gathering“ teilgenommen hat uns dies wärmstens empfiehlt... auf dieRead more
Nicht schlecht, hier im Osten
September 13, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 11 °C
Wir geben uns ne 3h Autofahrt einmal quer durch Finnland, um an die Ostseite zu gelangen, an der wir ursprünglich runter fahren wollten. Kilometerweise fahren wir über gerade Strassen durch dieRead more
Ukko Koli
September 14, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 10 °C
Der höchste Punkt Südfinnlands. Stolze 347m, da schlägt mein holländisches Herz höher 😅.
Neuerdings ist Nadias Knie das kritische, schon bei Spaziergängen „tuets imfall weh“. Irgendwas amRead more
Hey! Imfau.. es rägnet e chli
September 15, 2019 in Finland ⋅ 🌧 8 °C
Am Morgen noch kurz im See „frisch gemacht“ (je kälter, desto nur das Nötigste 😅) und dann weiter Richtung Savonlinna. Es soll ein Regentag werden. Das Wetter hält leider was es versprichtRead more
!Service JETZT!
September 16, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 11 °C
Unsere Serviceanzeige blinkt. !SERVICE JETZT!
Ist ja nicht so, dass sie das seit 2000km angemeldet hätte, haben wir aber es so weit ignoriert.
Nunja jetzt blinkt sie, und von wegen Garantie undRead more
Be productive, they said.
September 17, 2019 in Finland ⋅ ☁️ 6 °C
In Kouvola fahren wir zur VW-Garage und bekommen für morgen Vormittag einen Termin 💪🏼 Yes!
Unsere Wartezeit überbrücken wir mit einem Waschtag. Beim Prisma (Hypermarket) gibt‘s alles:Read more
Helsinki
September 18, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 11 °C
Hallo, Helsinki! (...kommt da auch wem La Casa De Papel in den Sinn?🤔😅)
Wir verbringen vier wunderschöne Tage in der finnischen Hauptstadt und es gibt ja auch viel zu sehen: mit der FreeRead more
Helsinki / Suomenlinna
September 19, 2019 in Finland ⋅ ⛅ 10 °C
UNESCO Weltkulturerbe - es war ein wirklich schöner Spaziergang 👌🏼
Tallinn
September 21, 2019 in Estonia ⋅ ☁️ 10 °C
Noch vor 23 Uhr erreichen wir mit der Fähre Tallinn, begeben uns dort in den Telliskivi Bezirk und schlafen da in einer Sackgassestrasse. Vom Abend davor und dem Schlafmangel gezeichnet, schlafen wirRead more
Danke Watson.ch!
September 23, 2019 in Estonia ⋅ ⛅ 9 °C
Da war wieder mal so eine Markierung in Nadia‘s Google Maps. Da war vor einiger Zeit mal so ein Artikel:Read more

und schon wieder wecken die Bilder das Fernweh!