- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 53
- Wednesday, January 10, 2024 at 3:12 PM
- ☀️ 31 °C
- Altitude: 43 m
ArgentinaEstación Coronel Maldonado38°43’5” S 62°16’5” W
Bahia Blanca

Christine hat morgens Joga am See gemacht und ich mein Knie bejammert. Schon in München hatte ich ziemliche Knieschmerzen, die ich mit einer Hyaluron-Cortison-Schnellbehandlung und Physiotherapie angegangen bin. Aktuell denke ich aber eher an Ibuprofen 600 🥵, denn ignorieren fällt zunahmen schwerer.
So humple ich heute neben Christine durch Bahia Blanca. Davor haben wir aber unseren MAN in eine Parklücke gezwängt.
Wir starten bei DHL (Maltheads aufgepasst… WhatsApp-Gruppe lesen). Danach klärt Christine ihr Internetproblem bei Moviestar. Wir erfahren, dass vor ca. zwei Wochen ein Orkan durch die Stadt gefegt ist, bei dem große Schäden entstanden sind und es viele Tote gab (https://youtu.be/UgXN8ocQDZw?si=ENk788wHEjwrACIR).
Jetzt geht‘s dann richtig los. Wir versuchen eine Clara-SIM-Karte zu kaufen, die mit den vielen GB 😂. Ich kürze das hier ab, weil ich noch mein Bier trinken will, es hat fast geklappt. Also, Claro Agentur offeriert uns Schnäppchenpreise, kann uns aber keine SIM verkaufen. Wir müssen zu Claro selber. Die können uns keine SIM verkaufen, weil der Reisepass physisch und nicht als Bild vorliegen muss. Gut, wir also zur Post, Christine verschickt einen Brief mit 10 (!) Briefmarken, unterwegs noch Ibuprofen 600 fürs Knie besorgt, dann zum MAN, Pässe holen . Das war Christine, ich habe im Café auf unser Essen gewartet und einen Kaffe getrunken. Zurück bei Claro bekomme ich zwei leere SIM. Nun hat die Schnäppchenpreis-Agentur zu. Ein weiterer Versuch 30 GB aufzuladen scheitert kläglich. Nochmal zu Claro … vielleicht bekommen wir da bald einen Job 🙈. Tatsächlich können wir 15 GB für ca. 2,80 € auf die Karte laden 😁. Jetzt muss die nur noch im Router funktionieren.
Nix wie raus aus der Stadt. Christine hat einen Thermalsee mit Campingplatz gefunden. Na ja, passt zum Tag. Der See ist nicht da, der Campingplatz auch nicht. Mit viel Überredung schafft es Christine, dass wir auf dem geschlossenen Gelände des Bades eine Nacht stehen dürfen.
Solche Tage gibt es auch …. 😥
Nachtrag: Die SIM-Karte funktioniert im Router 👏🏼Read more