• Noch einmal Ushuaia

2024年2月9日〜11日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 13 °C

Wir sind noch einmal zurück nach Ushuaia gefahren. Zunächst brauchten wir stabiles Internet für den Kontakt nach Deutschland. Ich konnte endlich einmal wieder länger und mit guter Qualität mit Jessi und Sascha telefonieren. Ich merke, dass ich schon sehr weit weg bin 🙄.
    Ein anderer Kontakt ist weniger schön. Marquart, der Hersteller unserer Stoßdämpfer, versucht sich, zumindest teilweise, um die Garantieleistung zu drücken. Aktuell hoffe ich, dass wir um größeren Ärger herumkommen. Das können wir aber erst kommenden Montag bzw. Dienstag klären. Dafür erfahren wir, dass die Scheibe der Beifahrertür verschickt ist 😁.

Bevor wir nach Ushuaia zurück gefahren sind, haben wir die erste Ansiedlung, eine Farm, in Feuerland besucht. Etwas regionale Geschichte sollte schon sein. Angeschlossen an die Farm ist ein Museum, in dem Strandfunde (Tierskelette) ausgestellt sind. Wir haben Glück und erhalten eine ganz persönliche und sehr interessante Führung in Englisch.
    Wir sind ein bisschen auf Museumstour. Kurz vor Ushuaia stoppen wir in einem Motorrad-Museum mit Destille. Eine Flasche Gin wandert in den MAN. Angekommen in der Stadt besuchen wir das Marinemuseum. Neben der Geschichte der Entdeckung Feuerlands, ist das Gefängnis-Museum gruselig beeindruckend. Gut, dass am Ende eine Kunstausstellung zu besichtigen war, sonst wäre ich schwermütig geworden.
    Auf dem Weg zum Unicat, kommen wir an einem schönen Restaurant vorbei. Wir bleiben hier und essen gut. Ich trinke einen Pisco sauer und ein Glas Wein … das war’s dann mit weiterfahren. So übernachten wir, Mitten im Ort, auf einem Parkplatz.
    Christine hat einen großen braunen Truck aus Canada entdeckt. Das sind Jeff und Kathy, mit denen ich im Dezember 2023 Kontakt über Facebook hatte. Natürlich fahren wir zu ihrem Stellplatz und halten einen Ratsch.

Nach einem notwendigen Großeinkauf, fahren wir wieder an unseren schon bekannten Stellplatz am See und grillen Lamm.
    Morgen geht es weiter, wieder Richtung Norden.
    もっと詳しく