• Scania über die Straße

16 Julai 2024, Brazil ⋅ ☀️ 26 °C

Wir haben von Hans (Wombi) zwei gebrauchte Scania Stoßdämpfer bekommen, die in unseren UNICAT passen. Er meinte, wir brauchen nur noch die Gummimuffen und müssten das Stahlrohr umstecken, dann wären die Dämpfer perfekt.
    Scania ist vom Truckstop nur über die Straße. Leider gibt es die Stoßdämpfer nur als Set, die Gummimuffen müssten einzeln in Europa bestellt werden 🤔. Die Servicemitsrbeiter des Scania-Händlers sind sehr bemüht und tricksen im Computer herum, so dass die Stoßdämpfer zu einem vernünftigen Preis zu kaufen wären.
    Ich frage einfach einmal, ob sie mir die gleich einbauen würden. Der Werkstattmeister ist erst nicht begeistert. Verständlich, wenn gegenüber eine VW/MAN Werkstatt ist. Als ich das Problem erkläre, die südamerikanischen MAN sind nicht baugleich zu den europäischen, und er sich den UNICAT angesehen hat, können wir in die Werkstatt fahren.
    Zunächst ist aber Mittag und wir werden zum Essen in die Kantine eingeladen. Sehr nett und auch noch ganz lecker.
    Gegen 13:30 Uhr kommt Roger, der Monteur, und schaut sich den MAN an. DoKa kippen, braucht es nicht. Wir kommen schnell klar miteinander und wechseln in den kommenden 2 1/2 Stunden die Stoßdämpfer. Da Scania eine andere Befestigung der Dämpfer hat, müssen wir die neuen erst anpassen. Kein großes Ding, kostet nur Zeit. Dann sind wir endlich die Marquarts los 😓.
    Christine wurde zwischenzeitlich mit Kaffee und Kuchen versorgt.

Bezahlen müssen wir dann auch … zumindest versuche ich es. Nicht ganz einfach, denn ich bin kein Brasilianer und habe keine CPF. Ich erinnere mich an Christines Aktion mit dem Kauf der Claró SIM. Nachdem die Service-Mitarbeiter das Problem der CPF gelöst hatten, waren sie wieder unzufrieden. Der im PC angezeigte Preis war ihnen zu hoch. Ich erklärte, dass ich keine Rechnung benötige, da ich ja sowieso keine Garantie in Anspruch nehmen kann. Das war offensichtlich der richtige Beitrag. Die zu zahlenden Summe waren dann nur die Stoßdämpfer zum vergünstigten Preis, die Arbeitszeit wurde nicht berechnet. Ich glaube wir kaufen uns einen Scania 😄.

Wir sind dann tatsächlich noch 120 KM, im Pulk von 9-Achsern (!), bis zu unserem geplanten Stellplatz gefahren.
    Baca lagi