• zurück zu Cesar

3. august 2024, Brasil ⋅ 🌬 33 °C

Wir sind zurück in Bonito. César hat für heute ein traditionelles Essen, Feijoada, geplant. Eigentlich wollte er für Familie und Freunde kochen. Leider ist seine kleine Tochter krank geworden und mit der Mutter im Krankenhaus in Campo Grande. So kocht César für ein französisches Paar und uns. Später kommt noch sein Cousin dazu.

Feijoada ist ein früheres Gericht der Sklaven. Ein Eintopf aus Bohnen, Schweine- oder Rindfleisch und zahlreichen weiteren Zutaten. In Brasilien gilt die Feijoada als Nationalgericht.

Der gestrige Tag bei Marc war etwas spooky 👻. Morgens lag schon Rauch in der Luft und wir hatten einen leichten Ascheflug. Die Sonne war teilweise nur schemenhaft zu sehen. Nachts wurden wir durch starken Brandgeruch geweckt und heute Morgen waren keine Vögel auf der Fazenda. Marc und seine Familie sind etwas beunruhigt, auch wenn die Waldbrände noch ca. 100 KM entfernt sind. Die anhaltenden Trockenheit und der aktuell böige Wind begünstigen die Ausbreitung der Flammen. 🔥