Anreise @ Madeira

Die Anreise gestaltete sich mal wieder etwas anders als gedacht. Ich wollte pünktlich von Ladenburg über Mannheim nach Frankfurt fahren. Allerdings musste ich diesen Weg bereits in der erstenRead more
Funchal @ Madeira

Nach der Ankunft am Flughafen bin ich mit dem Flughafen Shuttle Bus in die Innenstadt gefahren, um dort mein Hotel aufzusuchen. Vielmehr ist ist es eine „Residenzia“. Was hoffe er sagt, dass esRead more
Frühstück @ Funchal

Câmara de Lobos @ Madeira

Der erste Stopp heute führt mich nach Câmara de Lobos, einem kleinen Fischerdörfchen, das seinen urigen Schaum bis heute erhalten hat.
Das Besondere an diesem kleinen Ort ist, dass hier bereitsRead more
Ribeira Brava @ Madeira

Laut Reiseführer lohnt sich ein Abstecher nach Ribera, Brava und dem dortigen Leuchtturm. Allerdings war das eine kleine Ente, denn das Leuchthaus ist gar nicht zugänglich und kann nur über eineRead more
Levada Nova & Mohino @ Madeira

Um die Mittagszeit plane ich, noch eine Wanderung zu starten über die Levada Nova und Levada Mohino. Der Ausgangspunkt ist günstig, da diese nicht weit von Ribera Brava entfernt ist. Also quäle ichRead more
Party @ Rebeira Brava

Da ich ja bereits am Vormittag gesehen hatte, dass in Ribeira Brava eine Party stattfindet, kehre ich nach dem einchecken im Hotel nochmals zurück. Leider wird allerdings die Live Band relativRead more
Reel -Tag 2 @ Madeira

Jardim do Mar @ Madeira

Der erste Stopp heute führt mich in ein kleines, verschlafenes Dörfchen, direkt an einer Steilküste. bemerkenswert ist die Anreise dorthin, denn sie führt mehr oder weniger durch serpentinenartigeRead more
Calheta @ Madeira

In Caleta gibt es zwei schöne Dinge: zum einen die Kirche und zum anderen eine alte Zuckerfabrik.
Die Kirche kann ich leider nicht besichtigen. Okay, es ist Sonntag und in der vor Osterwoche hätteRead more
Reel - Tag 3 @ Madeira

Porto Moniz @ Madeira

Nach der gestrigen Wanderung auf der Hochebene, die sich etwas hingezogen hatte und ich relativ spät in Porto Moniz hatte ich nicht mehr die Zeit, mich um zu sehen. Das hole ich heute nach.
PortoRead more
Nordküste (Saixal) @ Madeira

Für den Tag habe ich mir heute vorgenommen, die Nordseite der Insel zur Kunden. Die Nordseite ist wirklich rauer als die Südseite. Das liegt meiner Meinung auch daran, dass sie die Wette zugewandteRead more
Santana @ Madeira

In meinem heutigen Zielort, Santana, angekommen, beziehe ich zuerst mein Zimmer. Heute bin ich zur Abwechslung mal etwas früher dran.
Santana ist berühmt für seine kleinen strohbedecktenRead more
Reel - Tag 4 @ Madeira

Vereda do Pico Ruivo @ Madeira

Eigentlich wollte ich heute auf den Pico Ruivo, also den höchsten Berg Madeiras, laufen. Leider ist der „Königsweg“ zur Hälfte gesperrt, was die klassische Tour vom Pico do Aeeiro zum PicoRead more
Machico @ Madeira

Machico @ Madeira

Reel - Tag 5 @ Madeira

Botanischer Garten @ Funchal

Ponta do Castelo @ Madeira

Korbschlitten @ Funchal

Reel - Tag 6 @ Madeira

Blandy‘s @ Madeira

Brandy’s ist die wohl bekannteste Firma, welche den berühmten Madeira Wein produziert. Leider komme ich hier zu spät an, kurz vor 13:00 Uhr, und sie schließen in circa 2 Minuten. Daher ist keineRead more
Cabo Girão @ Madeira

Der Cabi Girão ist ein Aussichtspunkt auf der Südseite der Insel mit einem Glasboden Steg. Diese Aussichtspunkt befindet sich rund 500 m über Meereshöhe und direkt über der Klippe, d.h. über denRead more
Traveler
Das war ja mal n schöner Aufsetzer 😉