Jurien Bay π¦
20β21 ΡΠ½Π²., ΠΠ²ΡΡΡΠ°Π»ΠΈΡ β
βοΈ 35 Β°C
Gefühlte Stunden waren wir am Einkaufen. Auch ein Laden mit Wolle fanden wir noch dank Yvonne. Dann ging es los die gut 2h Richtung Norden. Das erste Ziel hiess Jurein Bay, wo wir noch beim Camper abholen den Campingplatz gebucht hatten, da sie von der Vermietung uns nur lange angeschaut hat, als wir sagten wir hätten noch keine Reservation…
Die Aussentemperatur Anzeige im Auto stieg auf 52 Grad auf der Teerstrasse und der kurze Zwischenstopp kurz vor Jurien Bay fühlte sich nicht wirklich erfrischend.
In Jurien Bay gibt es eine kleine Insel welche nicht weit vor der Küste liegt, dort leben die netten Seelöwen mit denen man schwimmen kann wenn man Glück hat. Da ich noch etwas geprägt war von schlechten Bedingungen auf Touren habe ich bereit Tage im Voraus das Internet durchforstet ob sich so eine Tour lohnen würde . Dabei wurde nicht gerade schlüssig und Marc meinte, dass da bestimmt noch spontan etwas frei sein würde und wir direkt vorbei gehen. Nebst den Restaurants schliesst auch alles andere früh in Australien und als wir online buchen wollten waren die Touren am Morgen früh bereits ausgebucht. Die Tour am Vormittag war mir nur mässig sympathisch da es vielen Orten heisst die Tiere gehen früh raus und chillen dann den Tag am Strand.
Mit grosser Enttäuschung gingen wir also zum Strand und dann in das Restaurant um ein Bier zu trinken wo Marc den Barkeeper fragte, ob die Tour am Vormittag wirklich nichts wäre, der meinte man wisse nie und man kann auch dort die Tiere im Wasser sehen.
Also ging ich noch mal auf die Website und auf einmal war auf der Frühen Tour wieder Plätze frei, welche wir sofort buchten, was die Laune deutlich heute und so besser zum schönen Sonnenuntergang passte.
Es war stressig aber wir schafften es aufs Boot am Morgen. Wir kriegten die Neoprene in die Hände gedrückte und schon ging es los. Wir wurden über das Verhalten und vorallem das Verhalten der Menschen im Wasser aufgeklärt. 45 Minuten hatte jede Gruppe, sobald man im Wasser ist, Max 1 Stunde Ankerzeit vor der Insel. Als wir nach ca. 15min Fahrt ankamen konnte man die Seelöwen am Strand erkennen, wir machten uns langsam startklar. Aber ob einer in dieser Stunde ins Wasser gehen würde ist unklar. Wir reichten einen Feldstecher herum und als Marc hindurch schaute standen die Seelöwen wie auf Kommando auf und sprinteten ins Wasser.
Eine Schar Vögel flog in die Luft welche sich die Insel mit ihnen Teilt und wir hühnereten auf dem Boot herum um schnellstmöglich ins Wasser zu kommen.
WOW es war unbeschreiblich. Die Sicht war kakke im Wasser und alle strampelten als würden sie Fahrradfahren im Wasser und das leider auch in den Sandigen Boden. Die Guides zeigen an wenn sie die Tiere unter Wasser sahen, alle eilten hin, was aber garnicht nötig war. Die Seelöwen schienen uns Teilweise gleich zu beobachten wie wir sie und kamen teils auch sehr nahe. Das wir 2 Meter Abstand halten sollen war ihnen teils auch recht egal. 45 Minuten voller Aufregung und tollen Momenten, die kleinen sprangen Teilweise sogar aus dem Wasser heraus. Es war einfach fantastisch! Ich könnte die Videos 100 mal anschauen.
Zurück auf dem Boot gab es zum aufwärmen Tee und TimTam und wir fuhren wieder zurück. Superhappy setzten wir unsere Weiterfahrt mit dem Camper fort.
Kleines Quiz: Wie kann man einen Seelöwen von einem Seehund unterscheiden?
Lösung findest du im FotobeschriebπΠ§ΠΈΡΠ°ΡΡ Π΄Π°Π»Π΅Π΅

Regina RΓ€z-MΓΌnger