• Tag 12: Skagen Plantage bis Tolshave Mos

15 Ağustos 2022, Danimarka ⋅ ⛅ 26 °C

Der Tag startet erneut mit wolkenlosem Himmel. Nach der üblichen Morgenroutine und der Verabschiedung von den Radfahrern, die sich gestern alle eingefunden hatten, wanderte ich zunächst sehr angenehm durch die Skagen Plantage. Von deren Rand ging es wieder Richtung Strand ... OH NO!

Anders als an der Westküste gibt es hier an der Ostküste nur noch schmale Strände und wenig Sand. Dieser hat aber Sand, wieder den pulvrigen. Mir bleibt nichts anderes übrig als an der Wasserlinie zu laufen und natürlich überflutet bald die erste Welle meine Füße. Na toll. Aber damit es dann jetzt auch egal und ich laufe die 3,5 km so schnell wie möglich ab. Danach ist wieder der Ausgang vom Strand weg und es folgt eine weitere Querfeldeineinlage, bei der ich eine Machete hätte gebrauchen können. An deren Ende lande ich nach mehreren geöffneten Weidezäunen mitten in einem Bauernhof. Niemand bemerkt mich und ich husche schnell durch zur Straße, womit ich wieder auf dem Nordsøstien bin.

Der übrige Tag verläuft unspektakulär: Plantagen, Heide und zum Nachmittag wandelt sich die Landschaft immer in Richtung Weideland und schließlich Acker.

Ich muss mehrere Stunden auf Straßen laufen, darunter auch eine stark befahrene ohne Randstreifen. Nicht lustig. Die Temperatur steigt "nur noch" bis 28 °C.

Da die heutige Strandwanderung wohl die Letzte war, wasche ich an einem kleinen Bahnhof Füße, Socken und Schuhe. Trotzdem sind meine Füße abends ziemlich schrumpelig.

Nach 35 km komme ich am heutigen Ziel am Tolshave Mose an, einem Naturschutzgebiet nahe Jerup, was bereits zur Frederikshavn Kommune gehört. Nur noch 22 km trennen mich vom Endpunkt in Frederikshavn. Wenige km davor liegt ein Campingplatz, an dem ich einen (oder zwei?) freie Tage im Komfort der Zivilisation genießen möchte.

Morgen soll es regnen. Ich hoffe, ich kann das Zelt noch vor Beginn des Regens einpacken.

Wegen schlechter Mobilfunkversorgung werden die Bilder nachgereicht.
    Okumaya devam et