- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 20
- mandag 22. august 2022
- ⛅ 29 °C
- Høyde: 26 m
DanmarkSkringstrup56°34’55” N 9°26’6” E
Tag 19: Aars Skov bis Skringstrup

Um Mitternacht wurde ich von kräftigem Regen geweckt. Also weiterhin nasses Zelt. Morgens um 7 war es dann auch richtig nasskalt.
Die Wanderung ging bis Aars auf dem gleichen Radweg weiter, auf dem ich bis zum Zeltplatz gelaufen war. In Aars wurde ich von einer tollen Wegführung über eine autofreie mit Gras bewachsene Gasse überrascht. Im Zentrum entdeckte ich einen netto, wo ich mich noch für eine Frühstücks- und Mittagspause eindeckte.
Von Aars aus ging es durch einen angelegten Grünstreifen weiter, der mich ebenfalls autofrei durch alle Vororte brachte. Sehr schön. In Aars selbst entdeckte ich auch noch einen Übernachtungsplatz mit Toilette und Wasserhahn, der im offiziellen Verzeichnis nicht auftaucht. Das Wasserproblem war somit auch gelöst. Ich hatte nur noch 0,5 l Wasser übrig.
Danach ging es mehrere Stunden über einen Bahnradweg weg, der größtenteils als Allee ausgeführt war. Auch sehr schön, wenn auch für einen Fußgänger etwas eintönig. Ein Picknickplatz ermöglichte mir eine Frühstückspause.
Nach 15 km bog der Hærvejen von dem Radweg ab und ich musste mal wieder auf der Straße laufen. Nach 3 km konnte ich an einem Friedhof den Wasservorrat auffüllen und es ging über Wirtschaftswege weiter.
Leider gab es den Rest des Tages keinerlei Rastmöglichkeit, sodass die späte Mittagspause im Stehen an irgendeinem Feldrand stattfand.
Im Laufe des Nachmittags änderte sich dir Landschaft immer mehr von Äckern in eine Weide- und Heidelandschaft und ziemlich plötzlich kam ich dann in einer richtigen Heide mit Sanddünen! Auch nahm der Baumbestand in der Landschaft immer mehr zu.
Ich kam sogar mal wieder durch Wälder, aber leider auf Landstraßen!
Das war die letzten Tage nun doch arg viel Straße. Ich hoffe, dass die Wanderung ab Viborg wieder interessanter wird.
Der Übernachtungsplatz in Skringstrup ist wieder wunderbar mit einer großen Wiese, Wasserhahn und sogar einer Steckdose. Hier habe ich ein deutsches Paar auf 3-monatiger Radreise durch Skandinavien getroffen. Und die können auch noch aus der gleichen Stadt wie ich. Ist das zu glauben?
Heute 39 km bei 10 ... 21 °CLes mer