• Camping La Fallera Massanassa Valencia

March 30 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Wir müssen heute vom CP runter (wegen Osterferien ausgebucht) und beschließen, den Womo-Stellplatz La Fallera, 10 km von Glassdrive entfernt, anzusteuern.
    Von der Ersatzscheibe haben wir heute erwartungsgemäß leider nichts gehört. Vielleicht hoffentlich morgen 😇.
    Auf dem Stellplatz ist alles sehr neu; einfach, sauber und funktional.
    Eine eindeutige Empfehlung für Camper, die Valencia besuchen wollen 🤗, besser mit Reservierung!
    Mit dem Moped fahren wir in die Altstadt und parken an den Torres de Quart, Zwillingstürmen im spätgotischen Stil, die im 15. Jh. als Teil der Stadtmauer errichtet wurden. Die riesigen Löcher in der Fassade sind Spuren von Kanonenschüssen im Unabhängigkeitskrieg gegen Napoleonische Truppen 1808.
    Wir streifen ein bisschen durch das nordwestliche Altstadtviertel El Carme und machen eine erste Trink-Pause im Tasca El Botijo, einer der unzähligen Tapasbars hier.
    Für den Mittagssnack befragen wir Herrn Google - und das gut bewertete kleine Tapaslokal Sueño Andaluz (andalusischer Traum) hat gewonnen. Wir sitzen quasi im Park neben dem Springbrunnen und genießen wieder interessante Köstlichkeiten. Nicht ganz so preiswert wie bisher, trotzdem unbedingt lohnenswert.
    Mangels Mistela (süßer Likörwein) gibt es hier keinen Barrejat.
    Wir probieren daher die uns empfohlene lokale Spezialität Reislikör mit Zimt (genau mein Ding 😉), würde ich aber zuhause nicht unbedingt trinken, gefährlich süffig 😇.
    Spanischer Reislikör (oft Licor de Arroz oder Crema de Arroz), besonders aus dem Ebro-Delta oder Valencia, ist eine cremige Spezialität, die geschmacklich an Milchreis mit Zimt und Zitrone erinnert. Er wird meist auf Milchbasis hergestellt, hat etwa 15-17 % Alkohol und wird eiskalt als Dessert-Digestif genossen.
    Sonst noch Fragen 🌞?
    Das bekannteste aller Stadtviertel ist richtig ursprünglich und genießt einen wohlverdienten Ruf als Paradies für Liebhaber der mediterranen Gastronomie und der Freizeitgestaltung. Heute sind nicht so viele Touristen hier, daher vermittelt das Barrio del Carmen den Eindruck, als sei es das Szeneviertel der Menschen, die hier leben ...