Richtung Süden
7 mars ⋅ ⛅ 16 °C
Nach über 6 recht turbulenten Monaten geht es heute endlich wieder mit dem Camper für ein paar wenige Wochen los.
In Spanien und Portugal ist das Wetter gerade nicht so prickelnd, also visieren wirLäs mer
Füssen
8 mars, Tyskland ⋅ ☁️ 7 °C
Schon vor dem Frühstück gibt es Action, kein Wasser 🚰 mehr, obwohl gestern erst aufgefüllt.
Des Rätsels Lösung: der Booster war die ganze Nacht an und hat die Bordbatterie leer gezogen 🫣.Läs mer
Torbole sul Garda
9 mars, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Ganz entspannt fahren wir heute durch Österreich.
Hier darf jeden Tag um 12 Uhr 1 x täglich der Spritpreis erhöht werden.
Die Tankstelle in Gries am Brenner kurz vor der italienischen GrenzeLäs mer
Lago di Ledro und Tremalzo-Pass
10 mars, Italien ⋅ ☁️ 14 °C
Wir nutzen das tolle Wetter für eine Moped-Tour zum Ledro-See und hinauf zum Tremalzo-Pass (1.700 m).
Wir sind fast allein unterwegs und genießen die freien Straßen durch die Natur.
Oberhalb vonLäs mer
Spaziergang nach Torbole
11 mars, Italien ⋅ ☁️ 12 °C
Heute ist es bis in den Nachmittag hinein neblig 🌫 mit entsprechend wenig Sicht.
Wir schlendern über die leere Strandpromenade durch die sehr saubere Altstadt von Torbole.
Ein Abstecher auf denLäs mer
Malcesine
12 mars, Italien ⋅ ☁️ 11 °C
Heute fahren wir ins ca. 15 km entfernte Malcesine (Venetien) - mit ca. 3.500 Einwohnern ist Malcesine eine der Perlen 🦪 des Gardasees.
Der alte Ort ist um den Burgfelsen herum entstanden, einLäs mer
Limone sul Garda und Arco
13 mars, Italien ⋅ ⛅ 11 °C
Das sonnige Wetter lockt uns nach Limone sul Garda (Lombardei), es ist ein ehemaliges Fischerdorf mit altem und neuem Hafen (Porto Vecchio & Porto Nuovo) und ca. 1.100 Einwohnern - heute natürlichLäs mer
Antibes
14 mars, Frankrike ⋅ ☁️ 12 °C
Wir starten nach dem Frühstück (nach kurzem problemlosen "Geradeziehen" des Motorradträgers) wie geplant Richtung Nizza und fahren ab Mittag - wie vorhergesagt - leider in den Regen.
Es schüttetLäs mer
Pézenas
15 mars, Frankrike ⋅ 🌬 15 °C
Tatsächlich können wir heute nochmal entspannt den provenzalischen Markt mit superfrischen regionalen Produkten angucken und in der Markthalle ein leckeres Frühstück verspeisen. Das Wetter war unsLäs mer
Bummel durch die Altstadt von Pézenas
16 mars, Frankrike ⋅ 🌬 16 °C
Die historische Altstadt von Pézenas mit ihren denkmalgeschützten Bauten und Hotels aus dem 16., 17. und 18. Jahrhundert lädt zum Bummeln und Staunen ein.
Nahezu jedes der unzähligen altenLäs mer
Mehr Fotos vom Stadtbummel durch Pézenas
16 mars, Frankrike ⋅ 🌬 17 °C
Florensac und Agde
17 mars, Frankrike ⋅ ☀️ 18 °C
In Florensac „Flore en sac“ - Blume im Sack -
wollten wir heute eigentlich den Markt besuchen, es war jedoch ein traditioneller Markt ohne Lebensmittel (nur Kleidung, Matratzen u. ä.).
AlsoLäs mer
Sète auf dem Stadthügel
18 mars, Frankrike ⋅ ☀️ 14 °C
Sète ist praktisch von allen Seiten von Wasser umgeben und wird deswegen auch als „Klein-Venedig des Languedoc“ bezeichnet.
Unser erstes Ziel heute bei herrlichem Wetter 🌞😎 istLäs mer
Sète Altstadt und Hafen
18 mars, Frankrike ⋅ ☁️ 13 °C
Unser nächstes heutiges Ziel ist die Altstadt von Sète, wir steuern erstmal die Markthalle (seit 1890) und die Marktstände (immer mittwochs) drumherum an.
Es gibt viele interessante, allerdings oftLäs mer
Bèziers
19 mars, Frankrike ⋅ ☀️ 15 °C
Unsere heutige Tour führt uns ins 25 km entfernte Bèziers (ca. 81.500 Einw.) - unbedingt eine Reise wert 🤗.
Schon von Weitem sieht man die alles dominierende ehemalige Kathedrale von Béziers ausLäs mer
Pézenas zum Entschleunigen
20 mars, Frankrike ⋅ ☀️ 17 °C
Heute sind wir nochmal gemütlich zu Fuß 🦶🦶 unterwegs, lassen die Gassen von Pézenas auf uns wirken und entdecken wieder einiges Neues.
Licht und Schatten bei herrlichstem SonnenscheinLäs mer
Wochenmarkt in Pézenas - immer samstags
21 mars, Frankrike ⋅ ☀️ 14 °C
Heute besuchen wir den großen und vielfältigen Wochenmarkt in Pézenas.
Multikulti: Franzosen, Spanier, Italiener und Nordafrikaner verkaufen fast alles, was das Herz begehrt 🤗. Eine wahreLäs mer
Cirque de Mourèze
22 mars, Frankrike ⋅ ☁️ 13 °C
Bevor die Fahrt nachmittags weiter nach Spanien geht, machen wir noch eine außergewöhnliche Wanderung im Hinterland.
www-Infos und Einladung zur Wanderung im Hérault:
KALKFELSEN SINDLäs mer
El Port de la Selva
22 mars, Spanien ⋅ 🌧 12 °C
Spanien begrüßt uns mit Regen 🌧.
Erstmal die nächste offene günstige Tanke auf dem Weg nach El Port de la Selva angesteuert - Diesel für 1,764 € / Liter, wir können echt nicht meckernLäs mer
Platja Llarga (Katalonien)
23 mars, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Auf der Suche nach einem schönen CP sind wir nach mehreren Fehlversuchen (doch geschlossen, zu viele Dauercamper, zu klein 🙄 ...) jetzt vor Tarragona auf dem CP Platja Llarga (Langer Strand)Läs mer
Tarragona (Teil 1)
24 mars, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C
Wir besuchen heute das Zentrum von Tarragona (ca. 143.7000 Einwohner), nur 5-6 km von unserem CP entfernt.
218 v. Chr. eroberten die Römer die iberische Stadt und machten sie unter demLäs mer
Tarragona (Teil 2)
24 mars, Spanien ⋅ ☀️ 14 °C
Jetzt führt uns der Weg entspannt durch die historische Altstadt von Tarragona - wir lassen uns einfach durch die Gassen treiben.
Eine Sehenswürdigkeit toppt die andere, aber genauso auch dieLäs mer
Pont del Diable - Brücke des Teufels
25 mars, Spanien ⋅ ☀️ 15 °C
Das Aqüeducte de les Ferreres (auch als Pont del Diable bekannt, katalanisch für „Brücke des Teufels“) ist ein römisches Aquädukt, das die Senke des Barranc de lesLäs mer
Reus - Modernisme und Wermut
25 mars, Spanien ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem Besuch der Teufelsbrücke zieht es uns mittags ins ca. 15 km entfernte Reus (111.600 Einw.). Die Stadt ist insbesondere für seine schöne Modernisme-Architektur und als Geburtsstadt desLäs mer
Sagunt und Offroad-Übernachtungsplatz
26 mars, Spanien ⋅ ☀️ 16 °C
Wir fahren weiter Richtung Valencia und erreichen jetzt die Costa del Azahar (Küste der Orangenblüte).
Falls wir die Gelegenheit bekommen, wollen wir hier noch regionale Getränke 🧉🥂Läs mer

ResenärSchöne Reise!
ResenärGute Reise