• Noch 7 Tage bis China

August 27, 2014 in Kazakhstan ⋅ ☁️ 22 °C

Wir kommen alle sehr gut voran. Die Landschaft ist traumhaft. Man ist während der Fahrt eigentlich die gesamte Zeit damit beschäftigt den Horizont von links nach rechts und rechts nach links entlang zu schauen.

Einzig problematisch ist hier ein wenig der Sprit. Heute haben wir erst an der 8. Tankstelle unsere Motorräder wieder auffüllen können, nachdem wir an den ersten gar kein Benzin und an der vorletzten Tankstelle nur 10l (für zwei Motorräder) bekommen haben, weil nicht genügend vorhanden war. Um so ärgerlicher wenn dir beim Mittag, aufgrund des Windes in der Steppe, das Motorrad vom Seitenständer umkippt, der Benzindeckel nicht richtig zu ist und einem der Tank ausläuft. So geschehen heute bei Micha, der dann etwas schlechte Laune hatte.

Morgen erreichen wir Almaty. Von dort aus sind es dann noch 500km Luftlinie bis zur Grenze nach China. Almaty selbst liegt vor dem Tian Shan Gebirge, in welches wir dann die kommenden Tage hinein fahren werden. Uns erwarten dann Pass-Strassen auf über 3.000 - 4.000m Höhe.