- 旅行を表示する
- 海抜: 760 m
アルゼンチンMendoza32°53’18” S 68°50’24” W
Zurück auf der Straße
2014年11月10日, アルゼンチン ⋅ 🌧 29 °C
Von Santiago aus ging es zunächst 160km ostwärts nach Valparaiso, Chiles wichtigste Hafen- und zudem Künstlerhauptstadt. Charakteristisch für die Stadt, sind die vielen engen Gassen und bunt bemalten Häuser kreuz und quer über die vielen Cerros (Hügel) verteilt. Beim Stadtbummel kann man sich dann auch ganz leicht bei den Entfernungen verschätzen.
Die Schleife führte dann weiter durch Vina del Mar und zurück in Richtung Anden Kordillere nach Los Andos. Von dort aus startete ich gestern 6:00Uhr auf den Paso de Libertadores, zur Grenze nach Argentinien. Ziel war es, die Passhöhe auf 3.200m noch vor der Mittagshitze zu erreichen (damit die Hummel nicht bei 34Grad klettern muss).
Oben angekommen steht man inmitten der Anden und hat einen traumhaften Ausblick auf die Bergketten um einen herum. Auf der argentinischen Seite erwartet dann einen ein hochmodernes Zollgebäude und überaus freundliche Grenzbeamte, so dass die Abwicklung auch innerhalb von zehn Minuten erledigt war. Dies lag sicher auch daran, dass ich der Einzige zur frühen Stunde war.
Auf herrlicher Hochgebirgsstraße ging es dann immer entlang am Rio de Mendoza wieder hinunter bis man nach 220km durch die Anden mitten im Weinanbaugebiet Argentiniens steht.
Die günstige Lage meiner Unterkunft nutzte ich und besuchte heute eine Bodega (=Weingut). Zusammen mit zwei Amerikanern hatten wir reichlich Spass. Und ich habe etwas über Wein gelernt. In dieser Region wird hauptsächlich die Rebsorte Malbec angebaut, die für ihre besondere intensive Farbe und ihren fruchtigen Geschmack bekannt ist. Eine Flasche ist dann auch zum Gepäck dazugekommen und wird auf Feuerland zum Abschluss der Tour getrunken.
Morgen starte ich dann auf der Ruta 40, zunächst immer in Richtung Süden bis nach San Carlos de Bariloche und wechsel dort wieder auf die chilenische Seite. Hauptsächlich führt die Strecke der nächsten Tage durch Vulkan und Steppengebiet.... Ideal fürs Zelten.もっと詳しく