FindPenguins

• пятница, 5 августа 2022 г., 20:00
    • ☀️ 32 °C
    • Высота: 19 м
    • РумынияMoldoveni43°45’42” N  24°46’20” E
    Waschsalon 😀😳👍Blick von meinem Helinox (den möchte ich nicht missen)

Riverside

5 августа 2022 г., Румыния ⋅ ☀️ 32 °C

Letzte Nacht gut geschlafen, früh los. Nichts mehr zum Essen. Ein Restaurant kam nach 20 km. Die Kellnerin machte nebenbei noch das Klo sauber. Googletranslate hat dann eine Bestellung ermöglicht. Weiter Richtung Süden. Sehr heiß und die Dörfer nicht mehr so beschaulich wie gestern. Viele Pausen gemacht. Die Kette noch gewechselt. Ein super Ziel auf maps.me erspäht. Der erste Versuch es anzusteuern endete in einer wilden Müllkippe. Beim zweiten Versuch war dann ein Mann der nur sagte „no Camping“ viel mehr gab sein Wortschatz nicht her. Weitergefahren. Dann Mann mit Schafherde und Hunden. Auch nicht gut. Noch weiter am Fluss entlang auf einer Art Damm. Dann nach 3 km endlich ein Abzweig. Dann einen Platz gefunden der passt. Gleich mal ins Wasser gesprungen. Herrlich. Nichts mehr gekocht heute Abend, weil der Döner von Mittag noch immer aufstößt. Das Essen kann nur besser werden. Morgen früh gleich nochmal in das kühle Nass und dann mit der Fähre nach Bulgarien. Die Anstrengung ist schon zu sehen. (Höhenmeter)Читать далее

Jenny Assarson

Путешественникdie halten dich ganz schön auf Trab dort drüben😅

06.08.2022Ответить

• День 31
    • суббота, 6 августа 2022 г., 06:45
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 59 м
    • БолгарияBara43°20’26” N  25°8’33” E
    An den LKWs vorbeifahren...Der erste Dorfladen. Knapp 2x2 qm. Ach ja, ich hin in dem Land wo nicken nein bedeutet 😀

Bulgarien

6 августа 2022 г., Болгария ⋅ ☀️ 22 °C

Gemütlich am Ufer der Olt ein Stück lang. Frühstück in Turnu Magurule und die restlichen Lee für Pizza, Sandwich und Kaffee ausgegeben. Weiter runter zur Fähre. Passkontrolle. Dann 1.50 Euro für die Überfahrt. Fähre war gerade beim ablegen. Der Typ winkte und ich konnte noch mit. Grinsen, denke der hat schon einige Traveller gesehen. Auf der Bulgarischen Seite nochmal 1 Euro bezahlt und Passkontrolle. Dann lange Fahrt bis zum Abend. Schlafplatz gefunden, gerade das Zelt aufgebaut, da ging die Party los. Ganz in der Nähe war ein Fest. Bis in die Morgenstunden. Keine Lust gehabt noch was anderes zu suchen.Читать далее

• День 33
    • понедельник, 8 августа 2022 г., 20:14
    • Высота: 192 м
    • БолгарияRazvalatsi42°58’37” N  25°44’49” E
    Erste Kaffeepause
    Da haut es mich glatt vom Hocker1Russischunterricht - es hat genutzt😀👍Veliko TarnovoMorgen weiter😀👍Heute grosser Waschtag

Kapinovski Camping

8 августа 2022 г., Болгария ⋅ ⛅ 28 °C

Gestern wegen der Hitze Sonnenaufgang los. Irgendwo ein Kaffee, dann irgendwo noch eine. Und ein grauenhaftes Sandwich. Dann irgendwann mal was lauwarmes bekommen. Die kulinarischen Genüsse sind beim Streetfood wohl kaum zu finden. Die Kulisse änderte sich schlagartig wenige Kilometer vor Veliko Tarnovo. Da hatte ich plötzlich das Gefühl irgendwo in Italien zu sein. Heute eine Tag Pause auf einem Campingplatz. Das Essen ist weiterhin absolute Katastrophe. Morgen weiter. Jetzt einen Monat seit meinem Aufbruch bei den Eltern unterwegs. 2000 Kilometer, vielleicht ein bisschen zu schnell unterwegs 😊Читать далее

Flo Ba

• БолгарияSliwen42°41’12” N  26°17’51” E
    2Kurze Pause.

Naturpark Blaue Steine

9 августа 2022 г., Болгария ⋅ ⛅ 28 °C

Weitergefahren, endlos lange durch den Wald. Dann bis nach Sliven. Zwei kleine Pässe. Viele Höhenmeter. Keine Levas mehr gehabt und Kreditkarte akzeptiert niemand, Euros auch nicht. Meine Reserven an Müsliriegel fast aufgebraucht. Kurz vorm dunkel werden in einer Herberge gelandet. 18 Euro fürs Zimmer. Das passt.Читать далее

Das ist ein super schönes Foto ! [Ulrike]

Путешественникfinde ich auch--viele gute Bilder

Helmut Schröer

ПутешественникIch habe wohl noch nie so ein wunderschönes Spinnnetz gesehen !!!

• День 35
    • среда, 10 августа 2022 г., 21:34
    • 🌙 24 °C
    • Высота: 173 м
    • БолгарияKirilovo42°13’28” N  26°37’6” E
    Aufbruch in Sleven

Camping bei Peter

10 августа 2022 г., Болгария ⋅ 🌙 24 °C

Peter, ein Engländer der seit 15 Jahren in Bulgarien lebt. Fast hätte ich den Platz nicht gefunden und war schon am weiterfahren, doch Peter kam mir hinterher gefahren. Netter Abend mit Freunden von Peter. Bolognese mit reichlich Bier.Читать далее

lana [Arthur]

• Высота: 47 м
    • ТурцияAli Paşa Çarşısı41°40’31” N  26°33’7” E

Edirne

11 августа 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 29 °C

Einreise in die Türkei: alles gepasst. Alle mussten durch eine Desinfektionsanlage fahren 😬. Weiter nach Edirne bei großer Hitze. Hostel ok. Endlich im Land wo das Essen richtig lecker ist.

• День 37
    • пятница, 12 августа 2022 г., 19:22
    • ⛅ 31 °C
    • Высота: 39 м
    • ТурцияHürriyet Meydanı41°40’31” N  26°33’2” E

Edirne Tag 2

12 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 31 °C

Heute einen Tag Pause. Morgen gehts weiter.

Ursula Schröer

ПутешественникLieber Matthias wir freuen mmen bist und wünschen Dir eine gute Zeit do

12.08.2022Ответить

• День 38
    • суббота, 13 августа 2022 г., 14:30
    • ⛅ 33 °C
    • Высота: 38 м
    • ТурцияBüyükmandıra41°20’56” N  27°5’40” E
    Aufbruch in Edirne
    Weites LandEndlich ein Restaurant gefunden, ich wurde von einem Dorf ins nächste geschickt

Nochmals über die Dörfer

13 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 33 °C

Heute ein kleiner Vorgeschmack auf das, was mich die nächsten zwei Monate erwartet: Weites Land, ziemlich hügelig und sehr freundliche Menschen sind mir begegnet.

• День 39
    • воскресенье, 14 августа 2022 г., 07:32
    • ☀️ 22 °C
    • Высота: 4 м
    • ТурцияÇitlenbik Deresi41°0’12” N  27°40’34” E

Baris Camping

14 августа 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 22 °C

Fahrt ans Meer. Der Campingplatz liegt zwischen Autobahn und dem Strand. Den wenigen Schatten belagern Großfamilien oder deren Autos. Morgen weiter Richtung Istanbul.

4 лайка

• День 40
    • понедельник, 15 августа 2022 г., 09:24
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: Уровень моря
    • Marmarameer41°0’37” N  27°46’55” E

Ünal Camping

15 августа 2022 г., Marmarameer ⋅ ☁️ 23 °C

Regen am Vormittag. Gleich auf den nächsten Campingplatz. Als ich nach etwas zu Essen fragte, wurde ich gleich bei der Familie mit zum Frühstück eingeladen. Sehr schöner Terrassencampingplatz direkt am Meer. Ein bisschen Bikepflege: bis jetzt 1 x Schlauch geflickt, Schraube an der Schaltung verloren und Lenkertasche kaputt gegangen (gleich eine neue in Budapest)Читать далее

Путешественник😍

• ТурцияSeraglio Point41°0’18” N  28°58’49” E
    Leckeres FrühstückHostel Big Apple

Istanbul

17 августа 2022 г., Турция ⋅ 🌙 28 °C

Nach einem zusätzlichen Tag am Meer heute das erwartete große Übel. Es wurde noch schlimmer als gedacht, weil ich die Fähre eingeplant habe. Das hat dann nicht geklappt und ich habe
    dann die komplette Tour bis in die Stadt gemacht 120 Kilometer und über 1000 Höhenmeter. Hatte mir schon vor 15 Jahren fest vorgenommen, nie wieder via Stadtautobahn nach Istanbul mit dem Fahrrad zu machen.
    Schlafplatz gefunden im Hostel 7 Doppelstockbetten im Zimmer für 11 Euro. Die Hotelzimmer haben mächtig angezogen unter 50 bis 70 Euro bekommt man kaum was. Dafür gerade richtig gut gegessen.

Посмотреть перевод

Ah so schön Istanbul. Wir haben immer gut gegessen, als wir dort waren. Toll deine Begegnungen, die werden immer in Erinnerung bleiben. Viel Energie und Motivation :D Laila [Laila]

07.09.2022Ответить

• Высота: 14 м
    • ТурцияRüstem Pasha Mosque41°1’4” N  28°58’7” E

2 Tage in Istanbul

19 августа 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 30 °C

Moscheen, Bootsfahrt, Galataturm, viele Menschen, überall leckeres Essen. Das Hostel noch gewechselt, weil voll gebucht. Für mich das 2. Mal in Istanbul. Die Stadt ist eine Reise wert.

• День 45
    • суббота, 20 августа 2022 г., 09:45
    • ☀️ 26 °C
    • Высота: 216 м
    • ТурцияTaya Kadın40°11’8” N  29°4’5” E
    1Vor der blauen MoscheeFähre nach BursaAuf dem Weg nach Bursa1Iskender Kebap, eine köstliche Spezialität aus Bursa

Asien

20 августа 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einem schönen Frühstück auf der Dachterrasse des Hostels noch ein Foto vor der Blauen Moschee. Zur Fähre und durch die Überfahrt gleich den Weg aus der Stadt gespart.
    Ankunft in Asien. Bis Bursa 35 km und es ging bergauf bei 40 Grad. Mann bekommt nichts geschenkt. Noch bisschen mühsam eine Unterkunft zu finden. Schließlich in einem Boutique Hotel gelandet. 22 Euro für eine super tolle Unterkunft. Da bleib ich doch gleich mal 2 Tage.Читать далее

Путешественник👍

• Высота: 213 м
    • ТурцияKızyakup40°11’6” N  29°4’13” E

Ein Tag in Bursa

21 августа 2022 г., Турция ⋅ 🌙 25 °C

Ein schöner Tag in Bursa. In der Stadt ist eine sehr angenehme und entspannte Atmosphäre.

• День 47
    • понедельник, 22 августа 2022 г., 19:34
    • Высота: 213 м
    • ТурцияKızyakup40°11’6” N  29°4’13” E

Noch ein Tag in Bursa

22 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 28 °C

Nicht viel gemacht, ausgeruht. Es hat endlich abgekühlt. Morgen gehts weiter. Frühstück erst halb neun. Das nehme ich auf alle Fälle 👍

Путешественник.

• ⛅ 29 °C
    • Высота: 336 м
    • ТурцияAkçabük39°56’26” N  28°55’34” E
    Restaurants in Gümüstepe, naha Bursa
    Dorfladen und Teestube in Atlas1Der Besitzer wollte unbedingt, dass ich noch ein Foto von seiner "schönen Ecke" macheSpäter Nachmittag, jetzt irgendwo einen Platze für die Nacht finden

Akçabük

23 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 29 °C

Aufbruch in Bursa. Zuerst über steile Straßen und unbefestigte Wege sehr mühsam. In einem kleinen Dorf Pause gemacht. Mit den Männern aus dem Dorf geplaudert und zusammen Tee getrunken. Dann kam der lange Anstieg. Abgefahren und einen Platz für die Nacht gesucht.Читать далее

Jenny Assarson

ПутешественникDer Besitzer wollte unbedingt, dass ich noch ein Foto von seiner "schönen Ecke" mache😁

• День 49
    • среда, 24 августа 2022 г., 16:36
    • 🌧 21 °C
    • Высота: 588 м
    • ТурцияAlutça39°38’16” N  28°57’43” E

Alutça

24 августа 2022 г., Турция ⋅ 🌧 21 °C

Am Morgen erstmal Frühstück, dann ein zweites in Orhaneli. Dann ein langer Anstieg, mühsam bei der Hitze. Später ging es nur noch auf und ab. Ein Gewitter am späten Nachmittag im Dorf abgewartet. Der Mann hat gerade die Teestube aufgemacht. Zusammen Tee getrunken und zwei Stück Kuchen spendiert bekommen. Abgefahren, Gegenanstieg, irgendwo nach paar Kilometern würde eine Bahnstation kommen. Hungrig, in der Hoffnung dort gibt es was zu essen. Aber zu spät. Einen schönen Platz für die Nacht gefunden und noch die letzten bulgarische Instandnudeln gekocht. Die haben mich gerettet.Читать далее

• День 50
    • четверг, 25 августа 2022 г., 10:50
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 835 м
    • ТурцияKöseler39°30’5” N  28°57’24” E

Dereköy

25 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 23 °C

Herumgetrödelt und überhaupt nicht vorwärts gekommen.
    Zum Frühstück Schokowaffel und Kaffee. Mehr hatte ich nicht. Ins nächste Dorf gefahren. Keinen Laden gefunden. Unten an der Autobahn eine Raststätte. Gab auch nur Suppe. Weiter auf meiner Route. Heute, wie auch gestern ging es nur bergauf oder bergab. Einer fragte noch ob ich ein Tourist sei. Sehr scharfsinnig.
    In irgendeinem Dorf gab es einen kleinen Laden. Der junge konnte ein bisschen Englisch. Es gab nur Kekse oder Schokowaffeln mit Cola. Allerdings jetzt mit der Erkenntnis, dass der nächste Supermarkt auf meiner Route erst in 70 km kommt. Noch zum Tee geblieben und dann weitergefahren. Später nochmals eingeladen. Dieses Mal Tee und ein Stück Melone. Immerhin Abwechslung. Weitergefahren. Dann Regen. Schnell das Zelt aufgebaut und gewartet bis der Regen fertig war. Noch eine Suppe in meinen Packtaschen gefunden. Heute war Suppentag.

Путешественникknallharte Diät🤣

• День 51
    • пятница, 26 августа 2022 г., 16:47
    • ⛅ 22 °C
    • Высота: 1 137 м
    • ТурцияKüplüce38°59’37” N  29°4’59” E
    Gut geschlafen
    Schon am mittag die ersten Regenschauer, zum Glück hatte die Wartestelle einen TeppichLecker MittagessenAuf meine Frage, ob es gefährlich in dieser Gegend sei antwortete Ali: Die haben nur Spass gemachtSelfie im dorf von Ali1Der Regen ist vorbei, jetzt kochen und dann nur noch schlafen

Küplüce

26 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 22 °C

Früh gestartet. Am Morgen gleich drei Anstiege. Dann ging es moderat bis Simav. Erstmal Einkaufen und was Essen. Dann am Nachmittag der langen Anstieg. Ein kleine See war mein Ziel. In Küplüce, einem Dorf kurz davor, sprach mich eine Frau an. Sie hatte lange in Deutschland gelebt. Es kam auch noch ihr Mann Ali dazu. Danach Tee trinken mit Ali im Teehaus. Er stellte mich gleich allen Verwandten (alle im Dorf scheinen irgendwie verwandt zu sein) vor und erzählte von mir. Dabei war er sehr stolz und ich zunehmend genervt. Ich wollte los und es fing an zu regnen. Noch einen Tee. Dann Regensachen an, es wird schon gehen. Dumme Idee loszufahren Gerade raus aus dem Ort da fing es an wie aus Eimern zu schütten. Unter einem Baum, es war zwecklos. Die Idee das Zelt im Regen aufzubauen und dann alles auszuziehen und im trockenen zu sitzen: Runter von der Straße und sofort im Schlamm steckengeblieben. Soviel Schlamm, dass ich nicht mehr schieben konnte. Unter den Schuhsohlen Zentimeter dick. Noch immer strömender Regen. Das Fahrrad wieder die ca 50 Meter zur Straße hochgetragen und das Gepäck zu Fuß nachgeholt, 3 mal gegangen. Es war mega nervig. Zurück ins Dorf wollte ich nicht und so habe ich den Schlamm soweit rausgekratzt, dass ich fahren konnte. An der nächsten Wasserstelle alles saubergemacht. Es hatte inzwischen etwas nachgelassen zu regnen. Weitergefahren. Einen guten Platz zum zelten gesehen, aber dort hin zu kommen war unmöglich. Nach ein paar Metern wieder alles voller Schlamm. An der nächsten Wasserstelle wieder den Schlamm abgewaschen. Inzwischen war es kalt, auch weil über 1000m hoch. Umgezogen und zum See gefahren. Inzwischen hatte es wieder mit regnen angefangen. Zum Glück gleich einen Platz gefunden und das Zelt aufgebaut. Als der Regen vorbei war, noch gekocht. Aber der Tag war noch nicht vorbei. Fest geschlafen, da weckt mich ein Auto. Blaulicht. Es war die Polizei. Alis Frau hatte sich wegen dem starken Regen Sorgen um mich gemacht und die Polizei angerufen. Die suchte mich dann vermutlich mehrere Stunden, weil es ja schon Mitternacht war.Читать далее

Edi Scammacca

ПутешественникDer Regen ist vorbei, jetzt kochen und dann nur noch schlafen🍺💪👍🖖

vAUwE

• Высота: 814 м
    • ТурцияKaraağaç38°39’22” N  29°20’8” E

Karaagaç

27 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 27 °C

Alles getrocknet und keine Folgeschäden von den gestrigen Ereignissen.
    Die Verständigung ist schwierig und funktioniert nicht mal mit Googletranslate:
    Am Abend keine große Lust mehr zum weiterfahren, in einem Restaurant gefragt ob ich gleich im Garten zelten kann. Nein, geht nicht das ist ein Restaurant. Gefragt ob ich etwas essen kann? Ja, es gibt Fleisch oder Fisch. Ich frage welchen Fisch es gibt und bekomme die Antwort: „Breakfast?“
    Danach komme ich an den Picknickplatz an dem man auch zelten kann. Ich frage ob ich mir etwas kochen darf, weil überall Verbotsschilder wegen Waldbrand stehen und zeige auf meinem Handy sogar ein Foto von meinem Benzinkocher. Da zeigt der Mann auf die Straßenlaterne und übersetzt mit dem Handy, dass die Beleuchtung Nachts ausgeschalten wird. Alles klar!

• День 53
    Gut gefrühstückt
    Mittagessen in Ulubey

Ulubey

28 августа 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 25 °C

Ankunft in Ulubey. Es gibt einen schönen Canyon und Aussicht direkt vom Picknickplatz auf dem ich das Zelt stehen habe. Verwöhnt von den Alpen haut es mich nicht vom Hocker. Gerade Wein mit Männern aus dem Dorf getrunken. Die Gespräche mit denen, die in Deutschland gelebt und gearbeitet haben sind immer die gleichen und nicht gerade geistreich.Читать далее

• День 54
    • понедельник, 29 августа 2022 г., 08:04
    • ☀️ 23 °C
    • Высота: 262 м
    • ТурцияPamukkale White Terraces37°55’6” N  29°7’10” E

Pamukkale

29 августа 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 23 °C

Nette Begegnung mit einer Gruppe türkischer Radfahrer denen ich auch das üppige Frühstück zu verdanken habe. Fahrt nach Pamukkale. Backofenhitze. Nettes Hotel gefunden. Touristen ohne Ende.

6 лайков

• День 55
    • вторник, 30 августа 2022 г., 21:28
    • ⛅ 27 °C
    • Высота: 265 м
    • ТурцияPamukkale White Terraces37°55’3” N  29°7’16” E

Pamukkale +1

30 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 27 °C

Nicht viel los im Dorf. Die Schulferien in der Türkei sind vorbei. Allerdings kommen ganze Busladungen voller Pauschal- und Allinklusiv Touristen zu den Attraktionen.

• День 56
    • среда, 31 августа 2022 г., 18:28
    • ⛅ 24 °C
    • Высота: 1 358 м
    • ТурцияKocaçal Tepesi37°37’34” N  29°22’59” E
    112

Kefe Yaylasi

31 августа 2022 г., Турция ⋅ ⛅ 24 °C

Weiter Richtung Süden und wieder in den Bergen. Campingplatz auf 1300 Meter. Angenehm kühl, allein unter Türken.

Elmar Eschberger

Путешественникschon gut gebräunt und der Bart wächst auch!!

Путешественникich bekomme Hunger!!

• четверг, 1 сентября 2022 г., 16:53
    • ☀️ 25 °C
    • Высота: 1 362 м
    • ТурцияDirmikik Geçidi37°2’23” N  29°32’2” E
    Gleich geht die Sonne unter und noch immer weiss ich nicht wo schlafen

Dirmilcik Gecidi

1 сентября 2022 г., Турция ⋅ ☀️ 25 °C

Ein Tag um einfach nur voranzukommen. Zum Schluss noch die Herausforderung, wie jeden Tag: wo lege ich meine müden Knochen hin. Dabei ein bisschen Bedenken wegen Wildschweinen.

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins