• Genf

22 juli, Zwitserland ⋅ ☀️ 23 °C

Meine vormittägliche Routine - Finalticket organisieren - war auch heute nicht von Erfolg gekrönt. Naja, is ja noch n bisschen hin.
    Gegen Mittag machte ich mich also unverrichteter Dingen auf nach Genf, dem Spielort des ersten Halbfinales. Nach der chaotischen Erfahrung in Basel wollte ich diesmal schlauer sein und stellte das Auto in der Nähe des Stadions auf einem P+R Parkplatz ab und fuhr mit der Bahn ins Stadtzentrum. Die Fanzone am Ufer der Genfer Sees war schnell gefunden. Hier gab es ein erfrischendes Getränk und die Aussicht auf badende Menschen. Echt schön gelegen! Danach schlenderte ich ein bisschen durch die Altstadt, fand einen Pub, die Kathedrale und Berner Rösti und erreichte wieder pünktlich zur Stadionöffnung die Spielstätte.
    Diesmal hatte ich einen Platz ganz unten in der zweiten Reihe. Da das Stade de Genève ein reines Fussballstadion ist, konnte ich so das Spiel ganz hautnah erleben. Auch eine schöne Erfahrung. Ich war ja ein bisschen für die Italienerinnen, aber am Ende setzten sich die Engländerinnen durch. Verdient, muss man sagen.
    Die Rückfahrt zum Campingplatz mitten in der Nacht war alles andere als angenehm. Aber schließlich kam ich wohlbehalten an und war doch schon um halb zwei in der Koje.
    Meer informatie