Wann ist eine Reise eine Reise?

...und wann ein Ausflug? Also im Sinne von Findpenguins. Nach gründlicher Abwägung aller Argumente komme ich zu dem Schluss, dass Ausfahrten von mehr als einer Woche Länge als Reisen zu betrachtenRead more
Um 10 Uhr war ich mit den Jungs verabredet. Sie hatten sich eine schöne kleine Wanderung am Dammgraben für heute ausgedacht. Zunächst ging es an einer großen Wiese hinauf und in den Wald. AmRead more
Heute morgen war es regnerisch. Eigentlich kein Wetter für Draußenaktivitäten. Trotzdem verabredeten wir uns zu einer weiteren kurzen Wanderung. Wird schon gut gehen. Zur Not helfen dieRead more
Ich hatte mich am Alten Bahnhof ja nicht großartig häuslich eingerichtet, deshalb war ich schon um kurz nach neun abfahrbereit. Mein Ziel heute war der Stellplatz Scheinfeld in Franken zwischenRead more
Um 10 Uhr war ich auf der Piste. Einmal quer durch Deutschland nach Recklinghausen in 6 Stunden. Hier stehe ich auf einem typischen Campingplatz für Dauercamper. Der Touristenbereich ist sehrRead more
In Winterswijk gibt es einen großen Campingladen, in "Fachkreisen" nur "der große O" genannt. Da wollte ich heute hin. Nach einer guten Stunde Autofahrt war ich da. Was für ein krasser Laden!Read more
Heute stand ein Ausflug nach Tecklenburg auf dem Programm. In der dortigen Freilichtbühne gaben sie "Doktor Schiwago". Das kleine Städtchen wurde von den Besuchern des Musicals regelrechtRead more
Ein kleiner Ausflug in die nähere Umgebung sollte es sein heute. Wir entschieden uns für Olfen im Münsterland. Die "moderne Fußgängerzone" erwies sich als recht verschlafen, sodass wir beimRead more
Bei über 30 Grad hält man sich besser drinnen auf und bewegt sich möglichst wenig. So hielten wir es auch und somit heute ganz gut aus. Hi Ke musste allerdings mittags wieder in den Zug steigen,Read more