1 - Salzburg

Partenza da Catania alle 6:00 del mattino con il volo Lufthansa. Per fortuna tutto puntuale nonostante il rischio di ritardi dovuto alla cenere dell'Etna. Arrivo a Monaco, ritiro dell'auto con AvisLes mer
Oggi visita di Salisburgo, consiglio fortemente di acquistare la Salzburg Card (si compra almeno un giorno prima dell'utilizzo e costa 31 euro, ma comprende molti ingressi, mezzi pubblicieLes mer
SANKT GILGEN
Partenza per Sankt Gilgen, un piccolo e caratteristico paesino sul lago. La nostra visita si riduce ad una breve passeggiata nel centro storico e una camminata lungo il lago per scattareLes mer
Trascorriamo la mattinata nella fortezza di Hohewarfen.
I biglietti li avevamo già presi online per evitare code, i nostri comprendono l'ascensore per salire in cima, la visita guidata degli interniLes mer
Dall'Austria ci spostiamo in Germania per un giorno per la visita di Chiemsee e dello splendido castello di Herreninsel. I biglietti li avevamo già acquistati online per evitare code. PrendiamoLes mer
Lasciamo definitivamente l'Austria per spostarci in Germania. Ci fermiamo al supermercato per comprare l'occorrente per dei panini. Sul tragitto verso la nostra destinazione, Peiting, ci fermiamo aLes mer
Oggi volevamo dedicarci alla visita delle piccole città attraversate dalla Romantische Straße, ma piove ininterrottamente e la domenica non c'è in giro anima viva. Decidiamo comunque di visitareLes mer
Per oggi abbiamo già preso online i biglietti per la visita del Castello di Linderhof, ma il tempo non è dei migliori. Sul tragitto verso il castello ci fermiamo per una breve visita della cittadinaLes mer
Iniziamo il tragitto di ritorno verso Monaco durante il quale ci fermiamo per una visita alla splendida cittadina di Weilheim dove però becchiamo una salatissima multa per aver posteggiato in unoLes mer
Abbiamo dedicato la mattinata a una lunga e rilassante passeggiata per le vie del centro storico, esplorando nuovamente chiese e monumenti già ammirati nella nostra precedente visita. Passeggiare inLes mer