- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Friday, September 5, 2014
- ⛅ 11 °C
- Altitude: 5 m
IcelandReykjavik Airport64°7’60” N 21°55’60” W
Reykjavík

3rd stop
Der Tag hat früh begonnen ( um 7 hat das Telefon und der Fernseher uns geweckt ). Der Plan war das Einlaufen in Reykjavik zu sehen. Allerdings meinte es der Kapitän über Nacht zu gut mit der Geschwindigkeit und als wir viertel nach 7 an Deck waren, waren die Taue schon fast fest, entgegen der ursprünglich genannten 8 Uhr.
Nun gut, dann reichts wenigstens noch nen Mietwagen, dachten wir zumindest, aber die ganzen Rentner mit ihrer senilen Bettflucht hatten natürlich schon gefrühstückt, nicht wie wir. So blieb nur der Fußweg in die schöne Stadt Reykjavik. Aber auch dieser war auszuhalten immer schön am Meer entlang.
Von dem lieben lavaspuckenden Bergchen hier hat man gar nichts mitbekommen. Business as usual in Reykjavik bei den Bewohnern.
Die Stadt hat sogar einen Chuck Norris Grill, also kann der Vulkan denen auch nix anhaben. Denn wie wir alle wissen ist nicht der Vulkan bedrohlich für Island, sondern Chuck Norris bedroht den Vulkan ;-)
Nachdem wir uns die Beine gut vertreten haben, gabs noch den obligatorischen Latte Machiato in einem der vielen kleinen Bars, Cafés und Kneipen. Den Latte haben wir dann auch standesgemäß, wie das in Island so üblich ist, brav mit der Kreditkarte gezahlt. Das machen hier nämlich alle so und wenns umgerechnet nur nen Euro kostet, wird's mit Kreditkarte gezahlt.
Nun sind wir wieder auf dem kleinen Bootle, genießen noch die Sonne, die heute bei 13 Grad sehr warm erscheint und entspannen noch bis zum Abendessen.
Ach, apropos Essen...wenn man will kann man das 23 1/2 Stunden hier an Bord machen. Und es ist ja nicht so, dass es nicht schmecken würde, nee, es schmeckt meistens zu gut, auch wenn man am Tisch mit so betuchteren Herrschaften sitzt, die von der Queen Mary natürlich nur das Beste vom Besten gewohnt sind.
Da muss sich der Sozialarbeiter dann schon noch nen Stück Steak zwischen die Kiemen schieben, damit er nicht vorlaut rausplatzt und den feinen Herren und noch feineren Damen mal die Meinung geigt, auf gepflegte Art und Weise. "Also mein Stück Steak ist heute aber zu zäh"...oO ( Dann friss eben Reis, du in die Puderquaste gefallene Schnickse! ) Das wird dann halt gedacht, während ich das wirklich gute Steakstück zwischen den Zähnen habe :-)
Nun geht es dann in ner Stunde um 18 Uhr los über den Atlantik in Richtung Kanada. Das Zollformular ist schon ausgefüllt und wir sind gerüstet für 3 Seetage am Stück.Read more