• mfschulz
obecny
  • mfschulz

Weltreise AIDA

133 Tage rund um die Welt, mit den Höhepunkten Ost- und Westküste USA, Mittelamerika, Panamakanal, Hawaii, Japan, Südostasien, Inseln im indischen Ozean und südliches Afrika. Czytaj więcej
  • Erster Seetag

11 listopada, Nordsee ⋅ 🌬 14 °C

Heute gab es gleich einige interessante Veranstaltungen am ersten Seetag. Das Ausflugsteam hat sich vorgestellt, mit den Ausflügen unseres ersten Ziels morgen, der Isle of Portland. Danach hat der Lektor einen interessanten Vortrag über die Geschichte Englands, seiner Könige und unser erstes Ziel gehalten.
    Dann gab es einen Vortrag, in 133 Tagen um die Welt mit KI. Wir wussten nicht so genau, was das bedeuten sollte. Es war eine zertifizierte KI-Dozentin, die uns in den ersten 10 Tagen der Weltreise ChatGPT näher bringen will. Am Nachmittag haben wir dann noch etwas das Schiff besichtigt. Abends hat sich dann das Showteam vorgestellt und jetzt läuft gerade die Prime Time, die kann man sich auch gut am Fernseher ansehen, wenn das Theatrium zu voll ist.
    Da gibt es Rückblicke, Vorstellungen und vielfältige Informationen.
    Czytaj więcej

• Einchecken und Auslaufen in Hamburg

11 listopada, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C

Unsere Eincheckzeit war von 12-13 Uhr, da war aber ziemlicher Andrang. Erst in der Schlange zum Koffer abgeben, dann Bordkarte erhalten und schließlich durch die Sicherheitskontrolle.
    Zum Glück war unsere Kabine schon fertig, so dass wir schnell unsere Sachen ablegen konnten, die Sicherheitsüberprüfung machen konnten und dann unser Auto wiederbei den Kindern abgeben konnten. Die haben uns dann um 17 Uhr zum Schiff gebracht und nach dem ersten Essen im Büfettrestaurant war dann pünktlich um 22 Uhr das Auslaufen.
    Die meisten Zuschauer waren an der Aussichtsplattform in Altona, von wo wir auch ein Video bekommen haben, Danke an Axel. 😉
    Czytaj więcej

• Es geht los

7 listopada, Niemcy ⋅ ☀️ 10 °C

Die letzten Vorbereitungen sind getroffen, morgen geht es dann über Rostock nach Hamburg, wo die Weltreise dann am 10.11.25 startet. Die großen Koffer sind gestern von Tefra abgeholt worden. Zur Einstimmung ein Video mit den Häfen, die wir anlaufen. Czytaj więcej

• Route Weltreise

5 listopada, Niemcy ⋅ ☁️ 13 °C

Dies ist die Route unserer Weltreise mit der AIDA Diva 2025/26.

133 Tage, mit den Highlights USA Ost- und Westküste, Mittelamerika, Panamakanal, Hawaii mit Sylvester in Honolulu, Japan, Südostasien, Inseln im Indischen Ozean, südliches Afrika und Rückreise über den Atlantik. Czytaj więcej

Rozpocznij wyprawę
    8 listopada 2025