• SalonSpeiseraum, dahinter Küche für die Gäste mit SelbstversorgungRestaurant gleich nebenan

Nora Tåghem, mein Hostel in Nora

August 15, 2021 in Sweden ⋅ 🌧 18 °C

Für zwei Nächte war das Tåghem mein Auftankort, um frische Kraft für die nächsten 70km bis zum nächster Versorgungspunkt zu sammeln.
    🔹 Nora Tåghem:
    Eine Ansammlung von vier Waggons ergeben eine Herberge. Zwei Schlafwagen, ein Salon- und ein Speisewagen. Die Waggons sind aus den 1930gern und vieles ist noch im Originalzustand. Weitere Waggons beherbergen ein Restaurant. Das Ensemble steht sinnigerweise auf Abstellgleisen nahe Nora Station, gegenüber sind weitere antike Loks und Waggons geparkt, die zum Eisenbahnmuseum gehören. Sehenswert!
    Eine schöne Idee, die ich ähnlich schon in Leksand (oder war es Mora) gesehen habe.
    Tåghem bedeutet übrigens"Zug nach Hause", aber die entgegengesetzte Richtung ist vorerst noch mein Weg.
    Nach ein paar ergiebigen Schauern gestern Nachmittag und heute Nacht lacht heute morgen wieder die Sonne und ich finde, so könnte es bleiben, denn es geht auf der offiziellen Etappe #5 weiter nach Uskavi. Allerdings muss ich erst einmal wieder auf den Berglagsleden stoßen, den ich kurz vor Nora verlassen habe. Einige Höhenmeter gilt es auf der 20km langen Strecke auch heute wieder zu überwinden. Von wegen Flachwanderweg!