- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 11
- piątek, 3 czerwca 2022 21:20
- ☁️ 16 °C
- Wysokość: 23 m
AngliaSidmouth50°41’39” N 3°14’26” W
Exmouth > Sidmouth

Nach eher kargem Frühstück brechen wir recht früh auf. Zunächst geht es den gestreckten Strand von Exmouth entlang, an dem bereits viel los ist. Gefallen tut es uns hier nicht, es ist viel zu touristisch und der schlichte Promenadenweg folgt der befahrenen Strandstraße. Schließlich führt eine Fußgänger- Serpentine vom Strand weg, die Klippen hinauf. Damit treten wir ein in das UNESCO-Welt-Naturerbe Gebiet der Jurassic Coast, was auf Deutsch einfach 'Jura Küste' bedeutet und nichts mit dem Film 'Jurassic Park' zu tun hat. Lebendige Dinosaurier gibt es hier keine mehr, aber fossile Funde und - für uns viel interessanter - beeindruckende rote Felsformationen. Die sind gelegentlich auch ziemlich hoch. Vor allem der 'High Peak' mit seinen 157m, den wir vom Meeresspiegel aus erklimmen müssen, ringt uns viel Respekt ab. Jedoch stellen wir oben fest: "so schlimm war's gar nicht". Vielleicht gewöhnen wir uns allmählich an das ewige Auf und Ab.
Zwischen den spektakulären Küstenformationen, die uns gelegentlich an Helgoland erinnern, liegen zwei gigantisch große Ferienwohnparks. Unzählige, immer gleiche Wohncontainer auf Rädern mit Veranda davor stehen Reihe um Reihe den Hügel hinauf. Schön ist anders und es passt nicht recht in diese herrlich hügelige Landschaft.
Bevor wir unser Ziel erreichen, gibt es eine ausgedehnte Kaffeepause. Wilfried kriegt seinen Cream tea, ich wage mich an eine fette Schokotorte heran, dazu Flat White. Das ist Kaffee, der bis zum Rand mit Milchschaum angefüllt ist. So gestärkt geht es durch Sidmouth. Der kleine Ort gefällt uns auf Anhieb, auch wenn hier zahlreiche Touristen am Strand liegen oder durch die kleinen Einkaufsstraßen schlendern. Hier geht es behäbig zu. Wir gehen bis zum Ortsende, wo der River Sid ins Meer mündet. Dahinter ragt ein riesigen Fels auf, der in der Abendsonne gerade sehr fotogen rostrot schimmert. Nach einer ausgiebigen Fotosession geht's hinauf zu unserem B&B, das nahe des Byes Riverside Parks liegt, durch den wir noch gehen. Mich erinnert dieser grüne, stille Park sehr an einen der Hamburger Elbparks.
Unser B&B ist schick und auf hohem Niveau, das Essen im angegliederten Pub lecker und gar nicht teuer. So gefällt's uns.
24km (alle davon gewandert 😏)
Wilfried's Sicht auf die Dinge:
https://www.komoot.de/tour/792964912?ref=atd Czytaj więcej
PodróżnikWas für schöne Felsformationen... und das giftgrüne B&B... was es alles gibt! Schöne Tour entlang bezaubernder Küste...und dann noch sooo gutes Wetter! Ihr seid gut davor!!!! Viel Spaß