- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 11
- jueves, 17 de noviembre de 2022, 15:00
- ⛅ 17 °C
- Altitud: 220 m
ItaliaScarna43°23’19” N 11°9’40” E
San Gimignano > Strove

E1'-Tag 191, 22km, kein 🌈 ohne 🌧️
Den Spruch des Tages lese ich am Wegesrand erst, nachdem ich den Anruf schon erhalten hatte: das Hotel, das ich in Strove vorab gebucht hatte, muss heute schließen! Corona! Ja, es ist noch da. Meine Unterkunft ist die einzige in Strove, dem Zielpunkt der heutigen Etappe. Sie könnten mir als Alternative das Hotel Borgo San Luigi anbieten. Da muss ich erst einmal schauen, wo es liegt. Ja, passt, ist rund einen Kilometer vor Strove. Ich willige telefonisch ein und hoffe auf das Beste - und wandere erst einmal weiter.
Die Etappe selbst ist schön, eigentlich die Beste der bisherigen VF. Kein Asphalt, weiche Wege, wobei nun der lehmige, noch feuchte Boden an meinen Stiefeln kleben bleibt. Nach 7 km wähle ich eine Alternative zum VF. Auch dieser Weg ist als VF bestens markiert, da kann man nicht meckern. So komme ich durch Colle Val d'Else und dann endlich bin ich im Val d'Elsa. Wegen des Flusstales bin ich hier! Was folgt, ist etwas zwischen Alsterwanderweg und Wutachschlucht. Ein paar Furtstellen, auf denen ich die Ufer der Elsa wechsle, sorgen für Abenteuer.
Danach ist es nicht mehr weit zur alternativen heutigen Unterkunft. Das Borgo San Luigi liegt fast am Weg. Die lange Auffahrt sorgt für Spannung. Was erwartet mich hier? Es ist eine große Anlage. An der Rezeption weiß man Bescheid. Ich bekomme ein schönes Zimmer. Zum Abendessen geht's in ein anderes Haus, das Anwesen ist groß. Vorbei am großen, beleuchteten Pool schreite ich in meinen Wanderklamotten in den edlen Speisesaal. Ich bin der erste Gast, fühle mich in diesem Luxus in meiner Kluft etwas deplatziert. Denn hier wird gespeist, nicht gegessen. Aber ich habe Hunger, was soll's. So feiere ich das Ende dieser Tour halt vorzeitig schon heute! Wo kein Regen, auch kein Regenbogen ...
Die Route bei Komoot, wie mittlerweile gewohnt:
https://www.komoot.de/tour/981093795?ref=asoLeer más
Viajero
Jetzt weiß ich endlich wo unser vor 18 Jahren verschwundener Kater 🐈⬛ abgeblieben ist ;))
Michael-wandertweit gekommen, der alte Kater. Muss aber eine Inkarnation sein.
ViajeroGlaube ich auch, sein Nachfolger ist nämlich nun auch schon 17 Jahre alt und hat Demenz.
Michael-wandertein biblisches Alter für eine Katze. Woran erkennt man Demenz bei einer Katze?
ViajeroIst ähnlich wie bei Menschen, Orientierungslosigkeit, Unschlüssigkeit, zunehmend Angst oder Scheu vor Wesen in seiner Nähe und vieles mehr. Ich arbeiten einem Altersheim in der Betreuung. Die Symptome sind die gleichen. Neulich fand er den Weg nicht nach Hause und wurde von einer wildfremden Katze bis zur Hintertür gebracht. Ja und gucken und hören kann er nun auch nicht mehr gut, hat kaum noch Zähne und Arthrose aber er scheint zufrieden zu sein und kommt jeden Tag nach Hause zum Fressen und etwas ausruhen. Ist ein echter Draußenkater.