FindPenguins
  • Iscriviti
Mostra sulla mappa
  • Michael-wandertMichael-wandertE1’-Italien-6
    • Mostra viaggio
    • Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
    • sabato 24 febbraio 2024
    • ☁️ 8 °C
    • Altitudine: 30 m
    • GermaniaEutin54°8’8” N  10°36’35” E
    Hinter Rom geht es weiter: die Via Appia Antica (Quelle: Wikipedia)
    Die "offizielle" Route der Via Francigena nel Sud zwischen Rom und Fossanova

Hinter Rom geht es weiter

24 febbraio 2024, Germania ⋅ ☁️ 8 °C

Mein Trip zu Fuß längs durch Europa geht weiter. Nun wird es
    < LA VIA FRANCIGENA NEL SUD (VFs) >
    sein, die mich ein Stück weiter Richtung Sizilien geleitet. Für den morgigen Flug über München nach Rom bin ich bereits eingecheckt und Streiks halten mich vermutlich nun auch nicht mehr auf.
    Zur ROUTE:
    Die VFs folgt dem Lauf der „Via APPIA“, die als alter Handelsweg seit mehr als 2.000 Jahren Rom mit der Hacke Italiens verbindet, wo Händler und Heere sich einschifften, um über das Mittelmeer zu schippern. Auch Pilger nutzten diesen Weg, um ins <Gelobte Land> zu gelangen.
    Doch mein Ziel liegt näher; es soll nach hundertdreißig Kilometern in Fossanova sein. Dazwischen liegen -hoffentlich kommode- sechs Wandertage, die mich entlang der <Via Appia Antica>, an tiefen Seen vulkanischen Ursprungs vorbei und durch die einst malariaverseuchte Pontinische Ebene führen.
    Rom als Ausgangspunkt der Wanderung soll dieses Mal mein Basecamp sein, denn die Zugverbindungen dort sind exzellent. Das darf man von der Vatikanstadt, die schließlich ein Nabel der christlichen Welt ist, auch erwarten.

Mehr Infos zur Tour:
    🔹 https://michael-wandert.jimdo.com/via-francigen…
    Leggi altro

Guarda la traduzione
    WildWortWechsel

WildWortWechselIch wünsche dir einen entspannten Flug nach Rom mit anschließenden wunderschönen Wandertagen! Auf deine Berichte hier freue ich mich schon 🙂🙋🏼‍♂️

24/02/24RispostaTradurre
    Michael-wandert