FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Michael-wandertMichael-wandertE1’-Italien-6
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 7
    • Saturday, March 2, 2024 at 3:30 PM
    • ⛅ 16 °C
    • Altitude: 51 m
    • ItalyPorta Maggiore41°53’31” N  12°30’53” E
    statt VFs heute Römische Mauer
    Porta MaggiorePiazza di Porta San Giovanni4La MuraMuseo delle MuraVerbindungsweg zwischen zwei Türmenauch 'ne Mauer hat mal 'ne EckeCestius Pyramide (nicht neu, sondern 12vChr)Blick von der Mauer auf den Tiber und im Hintergrund Altare della PatriaCircus Maximus (600m lang, 140m breit)viel zu viele Touristen 🤨2Ciao 👋 🥾🛫 ▶️ 🛬🏠

Mura Aureliane

March 2, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Statt auf dem E1‘ bzw. der VFs straks weiter Richtung Süden zu wandern, entschied ich mich heute morgen spontan, Fünfe gerade sein zu lassen, heute mal länger zu schlafen, ausgiebig zu Frühstücken (es schmeckt endlich wieder) und dann Rom zu erkunden. Aber nicht dahin, wo es die meisten Touristen hintreibt, sondern dorthin, wo ich unbehelligt bliebe. Als einen solchen Ort stellte ich mir die Stadtmauer vor. Das allerdings ist kein Ort, sondern ein ziemlich langes Bauwerk. Erstaunlich viel ist im südlichen Teil der Stadt von der wehrhaften Mauer noch zu entdecken. Ich machte Bilder über Bilder, die Selektion fiel mir im Nachhinein echt schwer. Die meisten habe ich bei Komoot hinterlegt (s. https://www.komoot.de/tour/1456389163?ref=itd&a…), hier bei FP ist nur ein feine Auswahl.
    Am Ende meines Rundgangs kam ich noch einmal am Colosseum vorbei. Als ich mich durch die Menschenmassen drängeln musste, wusste ich, dass ich alles richtig gemacht hatte. Über die Mauer etwas zu berichten, würde hier den Rahmen sprengen, aber Interessierte werden hier fündig:
    🔹 https://www.turismoroma.it/it/luoghi/mura-aurel…

See translation
    BonnGiorno

TravelerLa MuraDa ist ja noch ordentlich was von erhalten! Imposant!

3/2/24ReplyTranslate
    Michael-wandert

Michael-wandertDas schaffen wir heute nicht mehr. Hält ja alles nur noch bis knapp nach Garantieende

3/3/24ReplyTranslate
    BonnGiorno

TravelerCiao 👋 🥾🛫 ▶️ 🛬🏠Viele Touristen, aber keine Fotografen?

3/2/24ReplyTranslate
    Michael-wandert