FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Michael-wandertMichael-wandertE1’ 🇮🇹 (9) 🌅 Amalfiküste
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 4
    • miércoles, 2 de abril de 2025, 16:00
    • ⛅ 17 °C
    • Altitud: 11 m
    • ItaliaAtrani40°38’10” N  14°36’33” E
    Treppen, Treppen, Treppen
    hier blüht mir was am Wegesrandso möchte man das Mittelmeer sehenkurz vor AmalfiAmalfiim kleinen Hafen ist die Hölle losder Dom zu Amalfi2pompöse Krypta im Dom1eine Taube als Kanzel?Amalfi Beach1Amalfi Beach2Auf dem Weg nach Altraniwarten auf Schlüsselübergabe2Clock 4

Bomerano ▶ Atrani

2 de abril, Italia ⋅ ⛅ 17 °C

E1' 228 | 10km | Treppab
    Heute lacht die Sonne fast den ganzen Tag. So will man es haben, da hat das Mittelmeer gleich eine ganz andere Farbe, azurblau sozusagen.
    Es geht fast nur bergab und das ist gut so, denn nach zwei Tagen bergauf und bergab quält mich heute der Muskelkater. Auch diese Etappe besteht fast nur aus Treppen, das Maß für meine Schrittlänge oftmals nicht optimal ist. Doch ich will nicht meckern, ist die Aussicht doch durchgehend phänomenal.
    Amalfi, der für die Gegend namensgebende Ort, kommt Stufe für Stufe näher. Schon von Weitem kann ich die an den Fels gedrückten Häuser ausmachen. Schön schaut’s schon aus. Am Hafen tummeln sich allerdings zahlreiche Touristen, die mit den Booten nach Capri übersetzen oder irgendwelche Grotten besichtigen wollen. Ich halte mich oberhalb, fern von den Touristenströmen, steuere den Dom an. Dort werde ich Teil der Masse. Die Kathedrale ist erstaunlich groß, kostet Eintritt und hat einiges zu bieten. Hier werden Reliquien des Heilige St. Andreas aufbewahrt. Wenn ich es richtig verstanden habe, war er ein Jünger von Jesus. Eine sehr pompöse Krypta ist für seine Überreste errichtet worden.
    Da Amalfi DER Touristenort ist, übernachtet es sich hier sehr teuer. Ich ziehe noch einen Ort weiter nach Atrani. Dort habe ich ein winzigkleines Appartement für die Nacht angemietet.

Ver traducción

3/4/25Responder
    DüsselSieg

ViajeroAuf dem Weg nach AltraniTraumhafte Kulisse! 😍

Michael-wandert

Michael-wandertKann nicht schöner sein.

6 comentarios más
    15 Me gusta