• Farnham ➡️ Chilworth

May 12 in England ⋅ ☀️ 19 °C

22 km |
    Durch die Bahnfahrt und dem Frühstück in Farnham starten wir erst recht spät.
    Startpunkt ist für uns natürlich die Eiserne Skulptur, die auf Bildern immer so idyllisch ausschaut, aber an einer belebten Kreuzung mitten in Farnham liegt. Eine vorbeikommende Frau mit Kinderwagen macht ein Bild von uns, natürlich schaut es ebenso idyllisch aus wie die anderen, die vor uns an derselben Stelle gemacht wurden.
    Der Weg folgt kurz einer Einfallstraße und wir fragen uns schon, ob der Startpunkt gut gewählt sei, da biegt der Trail schon ab. Bald ist der Verkehrslärm vergessen, der Weg nimmt uns auf. Es ist ein schöner Weg, bestätigen wir uns an diesem ersten Tag mehrfach. Kein Asphalt, Wald und Wiesen wechseln sich ab, Licht und Schatten, Hügel rauf und runter. Einfach nur schön. Zwei Kirchen liegen am Wegesrand, wir sind auf einem alten Pilgerweg unterwegs. Prächtige Herrenhäuser finden ebenso wie schöne Villen am Wegesrand unsere Aufmerksamkeit. Auf halber Strecke liegt Watts Gallery, wo wir Scone und Flat White sowie Tea bestellen. Ein Highlight!
    Zum Schluss der Etappe müssen wir noch einmal alles geben, um ein letztes Mal für heute auf 150 Höhenmeter zu gelangen. Die Kirche St. Martha ist zwar geschlossen, aber der grandiose Blick vom Hill entschädigt vollends. Anschließend geht es den Hügel steil hinab. Wir sind froh, dass wir hier nicht gestern runter mussten, als es regnete; es wäre eine schlimme Schlammschlacht geworden. Heute ist der Weg wieder zahm.
    Das B&B, in dem wir heute unterkommen, entpuppt sich als gemütliche Herberge mit gutem Bier und Essen. Hier hätten wir auch gerne zwei Nächte verbracht, wie es ursprünglich mal geplant war. Wegen Flugzeitenänderung wurde das aber nichts. Wir waren ja gezwungen, am Flughafen zu nächtigen.
    Mehr bei Komoot: