• Snodland 🌰 Maidstone

May 17 in England ⋅ ☀️ 16 °C

17 km den Fluss Medway entlang
    Der Zug bringt uns morgens von Maidstone zurück nach Snodland. Heute werden wir dem Fluss Medway folgen und nicht dem NDW, der ja einen nördlicheren Schlenker nimmt.
    Am Fluss tut sich was. Hier wird großflächig gebaut, die Stadt wächst; London ist ja nah und braucht Wohnraum.
    Einer Flussschleife folgen wir, die offenbar als Überflutungsfläche dient. Hier ist es ganz idyllisch.
    Mitten durch ein Klärwerk müssen wir später, hier riecht es nicht so schön.
    Nicht weit davon entfernt, aber doch in einer ganz anderen Welt, liegt das Priorat Aylesford. Es ist so beeindruckend, dass ich dieser Anlage einen eigenen Footprint widme.
    Nach langer Aufenthaltsdauer geht es weiter nach Aylesford, das gleich nebenan liegt. Hier fasziniert uns die alte mittelalterliche Brücke über den Medway. Einer der zahlreichen Pubs zieht uns an. Wir gönnen uns einen Cider, der uns herrlich erfrischt, während wir im sonnigen Garten zwischen Briten sitzen, die ihren Samstagnachmittag im Pub mit Fußball schauen verbringen.
    Die Zeit ist schon weit fortgeschritten, doch acht Kilometer liegen noch vor uns, die allerdings nicht mehr der Rede wert sind. Morgen sind wir wieder auf dem NDW unterwegs und das ist wohl auch gut so.