• die Metro in Doha

January 31 in Qatar ⋅ ☀️ 22 °C

Was wir gestern auf der Bustour im Schnelldurchgang gesehen haben, wollen wir heute noch einmal in Ruhe abklappern. Dafür bietet sich in Doha die Metro an. Am Besten kauft man gleich ein Tagesticket für 3,75€ / Person - Gold Club natürlich, denn dann sitzt man privilegiert entweder ganz vorne oder hinten in dem selbstfahrenden Zug. Natürlich geht es auch normal, dann kostet die Bahn fast nix, dafür wird es u.U. zur Rushhour auch mal eng in der Holzklasse, die allerdings gegen unsere U-Bahnen immer noch nobel daher kommt. Gebaut hat dieses Meisterwerk die DB-International. Geht doch!
    Drei Linien gibt es: Red, Green and Gold. Die Zügen fahren alle 5 Minuten. Die Stationen sehen zwar fast gleich aus, sind aber sehr prunkvoll designed und picobello sauber. Und wenn man mal nicht weiter weiß, eilt sofort eine Servicekraft herbei und hilft mit perfektem Englisch über jede Hürde. Deutschland kann hier in die Lehre gehen.
    Die Metro brachte uns zu unseren Zielen in Doha, die wir uns so in Ruhe anschauen konnten. Zu Fuß wäre es zu weit gewesen, wir haben heute insgesamt sicherlich 40km zurück gelegt.