• Statt Hemavan nach Uppsala

3 hours ago in Germany ⋅ 🌬 21 °C

Eigentlich wollte ich noch einmal ins Fjäll, dorthin, wo der Nördliche Kungsleden beginnt, ein bekannter und viel begangener Fernwanderweg hoch nach Abisko. Wollte von der STF-Station Hemavan Fjällcenter aus sternförmig Touren auf die nahen Berge machen.
    Flug und Übernachtung waren seit Monaten gebucht. Doch PopulAir, die lokale Fluggesellschaft, die mich von Stockholm nach Hemavan und zurück bringen sollte, verlegte den Flug. Statt Dienstag sollte ich Freitag fliegen. Vermutlich wegen fehlender Auslastung - es ist ja noch Vorsaison. Doch das bringt meine ganze Planung durcheinander. Ich musste den Flug stornieren, denn Zug und Bus sind keine Option; es wäre ab Stockholm eine zweitägige Anreise und zurück ebenfalls. Zu viel Aufwand für eine Woche in Hemavan, fand ich. Schweren Herzens stornierte ich den Flug und die Unterkunft in Hemavan. Erstattet bekomme ich vermutlich nichts. That‘s life. Ich nahm es als ein Zeichen, dass ich auf diese Weise nicht in Hemavan wandern soll.
    Ich plante also um: den Flug nach Stockholm ließ ich bestehen. So habe ich jetzt in der Metropolregion Stockholm, Magnet für zahlreiche Touristen, eine Woche Zeit für Erkundungen. Da der Airport Arlanda genau zwischen Stockholm und Uppsala liegt, wählte ich Uppsala als Standort. Dort gibt es einiges zu entdecken, wie meine Recherchen ergaben.
    Der Gram über die Stornierungen ist mittlerweile verflogen und ich finde es jetzt sogar richtig gut, stadtnah zu wandern, denn Spannendes erwartet mich in Uppsala offenbar.